Новый инвестиционный проект в области освоения лесов будет реализован на территории региона

Источник: Официальный портал Правительства Вологодской области

Детали будущего проекта обсудили на встрече начальник Департамента Роман Марков и исполнительный директор ООО «Вологодский лес» Александр Шитов. ООО «Вологодский лес» - предприятие по заготовке и переработке древесины, которое работает в Вологодской области уже более 11 лет и имеет разветвленную структуру подразделений и филиалов. Основная производственная площадка площадью 30 гектаров находится в Вологде.

Основная цель предприятия - создание высокотехнологичного лесоперерабатывающего производства с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью при комплексном использовании заготовленной древесины, повышение эффективности использования лесных ресурсов

Для проведения работ по лесовосстановлению предприятием создан тепличный комплекс по выращиванию 500 тыс. саженцев с закрытой корневой системой в год, в ближайших планах увеличение его мощности.

«ООО «Вологодский лес» в 2020 году успешно реализован и завершен приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, созданы деревообрабатывающие производства в Вологде и Верховажском районе, создано более 500 рабочих мест. В настоящее время предприятием планируется реализация нового инвестиционного проекта по созданию производственных мощностей для выпуска фанеры, клееных деревянных конструкций, плит МДФ, топливных брикетов и пеллет. Проект позволит увеличить долю перерабатываемой на территории области древесины за счет выпуска высокомаржинальной продукции», – отметил начальник Департамента Роман Марков.

В настоящее время на территории региона в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включены 25 проектов, из которых 20 проектов полностью реализованы и признаны Минпромторгом России завершенными, два проекта завершили инвестиционную фазу и три проекта находится в процессе реализации.

На сегодняшний день планируется включение в перечень приоритетных еще четырех проектов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно