Дополнительным источником пополнения федерального бюджета хотят сделать лесную отрасль

Фото: Совет Федерации

Дополнительным источником пополнения федерального бюджета хотят сделать лесную отрасль

Источник: ПроДерево

27 февраля в рамках «правительственного часа» в Федеральном Собрании РФ искали дополнительные источники для пополнения федерального бюджета.

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин уверен, что резервы для повышения налоговых поступлений есть. Необходимо обратить внимание и на сферу недвижимости (инвентаризация объектов и кадастровая оценка), и на доходы физических лиц (НДФЛ) и самозанятых, и др. Среди прочих источников формирования бюджета была названа и лесная отрасль.

Обратить на нее внимание посоветовала главе ФНС спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в последнее время активно призывающая к наведению порядка в лесу. В советские годы именно лесная отрасль формировала до 30% бюджета, сейчас же оказалась убыточной. «Мы надеемся, что вы в лесу найдете много денег и принесете их в региональные и федеральный бюджеты», - приводит слова Валентины Матвиенко «Российская газета».

Напомним, двумя неделями ранее на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, глава Совфеда предложила ввести временное эмбарго на экспорт леса, пока государство не разберется с назревшими в отрасли проблемами. По итогам обсуждений Медведев поручил Минприроды, Минюсту, Минэкономразвития и Минфину России представить до 20 мая этого года предложения по подготовке новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно