Медведев распорядился разработать проект нового Лесного Кодекса РФ. Срок исполнения поручения – до 20 мая 2019 года

Фото: https://pravorub.ru

Медведев распорядился разработать проект нового Лесного Кодекса РФ. Срок исполнения поручения – до 20 мая 2019 года

Источник: ПроДерево

12 февраля состоялась встреча Премьер-министра России Дмитрия Медведева с членами Совета Федерации. В рамках встречи большое внимание было уделено положению дел в лесной отрасли и необходимости изменений лесного законодательства. По итогам обсуждений был принят ряд решений и поручений. Текст резолюции от 19 февраля 2019 года № ДМ-П14-1185 приведен на сайте правительства.

В отношении лесной отрасли Дмитрий Медведев поручил Минприроды России, Минюсту России, Минэкономразвития России, Минфину России:

- представить предложения об организации работы по подготовке новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации с указанием сроков выполнения работ, ответственных исполнителей, а также с учетом необходимости проведения общественного обсуждения проекта кодекса;

- продолжить работу в соответствии с ранее данными поручениями в части усиления контроля за оборотом древесины и противодействия ее незаконной заготовке, а также перехода к электронной маркировке древесины.

Срок выполнения поручений - до 20 мая 2019 года.

Напомним, на встрече в Совете Федерации вопрос назревших изменений и наведения порядка в лесной отрасли подняла спикер верхней палаты Валентина Матвиенко. «Мы потеряли хозяина в лесу, в разы уменьшилось количество лесников, мы потеряли финансирование, потом все это передали регионам, не обеспечивая их деньгами... там появились коррупционные схемы», — возмущалась глава Совфеда. До сих пор нет даже достоверной информации о масштабах вырубки, которую ведут «черные лесорубы».  Прозвучало даже предложение ввести временное эмбарго на экспорт леса из России, пока государство не разберется в ситуации. Дмитрий Медведев в свою очередь вновь высказался за необходимость перехода к электронной маркировке леса.

К чему ведет такое повышенное внимание государства к лесной отрасли и жажда перемен  - в отдельном материале портала «ПроДерево».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно