«Безбумажное» производство продемонстрировали в Пензе на выставке деревообрабатывающего оборудования

«Безбумажное» производство продемонстрировали в Пензе на выставке деревообрабатывающего оборудования

Источник: Altendorf Competence Center

С 24 по 26 июля в Пензе прошла выставка деревообрабатывающего оборудования «ДНИ HOMAG * Пенза», сопровождавшаяся насыщенной практической частью.

В частности, в рамках выставки для наглядной демонстрации работы станков с программами проектирования для мебельщиков был представлен пример «безбумажного» производства и реализован проект «ТУМБОЧКА».

В режиме реального времени специалисты компании «Базис-Центр» (российский разработчик ПО) создали в программе проектирования «БАЗИС-МЕБЕЛЬЩИК» проект будущего изделия и подготовили управляющие программы для форматно-раскроенного станка ALTENDORF и сверлильного центра с ЧПУ HOMAG, а далее по сети передали задание уже непосредственно на станки.

На участке раскроя по управляющей программе были распилены листы ЛДСП на форматно-раскроечном станке Altendorf F45 ElmoDrive, распечатаны и приклеены на каждую деталь этикетки с информацией для их дальнейшей обработки.

На следующем участке на кромкооблицовочном станке HOMAG Ambition 2480 каждая деталь была облицована кромкой. Информация для оператора (с какой стороны, какой кромочный материл клеить) изображена на этикетке детали. Это позволяет существенно сократить время на выполнение операции.

После облицовывания заготовки переместили на участок ЧПУ-обработки. На сверлильном центре с ЧПУ HOMAG BHX050 оператор с помощью сканера считал штрих-код на этикетке и вызвал необходимую управляющую программу, вновь не затрачивая время на поиск информации или составление карты присадки в станке. И последний этап – по схеме, также разработанной в программе «БАЗАС-МЕБЕЛЬЩИК», было собрано готовое изделие.

Тумбочка была изготовлена без передачи на участки обработки технического задания в бумажном виде.

Таким образом, было продемонстрировано «безбумажное» производство мебели, где вся необходимая информация на станки для обработки деталей передается он-лайн и считывается с этикетки. Тем самым сокращается время на выполнение технологических операций, упорядочивается и оптимизируется работа на производстве и исключаются возможные ошибки, связанные с человеческим фактором.

Выставку деревообрабатывающего оборудования посетили не только специалисты из Пензы, но и из Самары, Казани, Саратова, Череповца и других городов.

Больше информации о мероприятии по ссылке

Примечание «ПроДерево»

Подробнее возможности программного обеспечения на всех этапах производства изложены в цикле статей, подготовленных порталом «ПроДерево» совместно с экспертами и самими изготовителями мебели:

Реклама

Возможно, вам это будет интересно