Реклама
В Усть-Илимске предлагают запустить производство топливных гранул

Фото: angor.ru

В Усть-Илимске предлагают запустить производство топливных гранул

Источник: SIA.RU

В Усть-Илимске разработали инвестиционный проект ООО «ПИК-БИО» по запуску на территории города производства топливных гранул. Об этом сообщает пресс-служба города.

Проект предусматривает создание новых рабочих мест, на начальном этапе их будет 14, общий объем инвестиций составляет 70 миллионов рублей, предполагаемый объем готовой продукции – 15 тысяч тонн в год.

В администрации города отмечают, что реализация этого проекта позволит не только организовать новый вида производства в Усть-Илимске, трудоустроить население, но и решить актуальный для муниципалитета экологический вопрос. На территории города и за его пределами имеются скопления отходов лесопиления, а именно – опилок, щепы, коры и тому подобного. Как раз это сырье используется для изготовления топливных гранул. Таким образом, возможно будет свести до минимума невостребованные отходы лесозаготовительных и лесоперерабатывающих производств, расположенных в черте города и за его пределами.

Чтобы инвестиционный проект был воплощен в жизнь, необходима областная поддержка в виде льготы по налогу на прибыль. Это возможно только в том случае, если проект получит статус регионального инвестиционного проекта. Такие решения принимаются на уровне Инвестиционного совета при губернаторе Иркутской области. Проект планируют рассмотреть на ближайшем заседании совета 5 июня 2018 года.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее сообщалось, что в Усть-Илимске откроют новый деревообрабатывающий комбинат. Он будет работать на месте АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод», которое в 2016 году было признано банкротом. Основным направлением будет производство древесно-стружечной плиты (ДСП), предполагается определенный объем производства ламината. Не исключается и вариант перепрофилирования на производство другого вида плиты либо изготовление пеллет из отходов лесопиления, тем более, что производство топливных гранул также востребовано и актуально.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно