Реклама
Крупная архангельская компания готова построить лесоперерабатывающий комплекс в Коми

Крупная архангельская компания готова построить лесоперерабатывающий комплекс в Коми

Источник: ИА «КомиИнформ»

В Коми создана рабочая группа по рассмотрению и разработке проекта строительства Группой Компаний «УЛК» лесоперерабатывающего комплекса на территории региона.

Постановление о создании рабочей группы, возглавил которую министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Николай Герасимов, подписано сегодня первым заместителем председателя правительства республики Ларисой Максимовой.

Как сообщил «Комиинформу» Н. Герасимов, генеральный директор «Устьянского лесопромышленного комплекса» Владимир Буторин обратился к правительству Коми с предложением построить в регионе современный лесоперерабатывающий комплекс с мощностью производства 2,5 млн. тонн лесопильной продукции в год.

«Поскольку этот вопрос носит стратегический характер, принято решение создать рабочую группу, - пояснил министр. – Перед группой стоит задача в июне 2018 года определить перспективную лесосеку, место базирования предприятия и возможность придания инвестиционного статуса данному проекту. По итогам рассмотрения этих вопросов будет принято решение».

В состав рабочей группы включены министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин, генеральный директор ООО «Группа Компаний «УЛК» Владимир Буторин и другие.

Справка

Группа компаний «УЛК» включает в себя предприятия, занимающиеся заготовкой, глубокой переработкой древесины, утилизацией отходов лесопиления и лесовосстановлением.

В 2018 году Группа компаний «УЛК» стала крупнейшим в России лесным холдингом по масштабам заготовки и производству пиломатериалов.

Сегмент лесозаготовки включает три леспромхоза: Устьянский, Плесецкий и Лешуконский. Общий объём заготовки в ближайшие 3-4 года составит 6 млн м³. Это будет самый высокий показатель в России среди предприятий лесной отрасли в составе одного юридического лица.

В сфере лесопереработки четыре предприятия: Устьянский лесопромышленный комплекс с объёмом переработки 1,5 млн м³ в год, Пестовский лесопромышленный комплекс – 500 тыс м³ в год, Вельский лесопромышленный комплекс (бывшее ООО «ЛПК Север») – 500 тыс м³ в год, Соломбальский лесопромышленный комплекс (бывшее ООО «Поморская лесопильная компания»), на территории которого в ближайшие 2-3 года будет построен близнец Устьянского завода с объёмом переработки 1,5 млн м³ в год.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее сообщалось, что в 2018 году Группа компаний «УЛК» намерена реализовать в Пестовском районе проект по созданию пеллетного производства и модернизации действующего предприятия «Пестовский лесопромышленный комплекс» с общим объемом инвестиций 1,57 миллиарда рублей. Соответствующее соглашение подписано 25 мая между Новгородской областью и Группой компаний в рамках Петербургского международного экономического форума.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно