«Примсоцбанк» выдал первый кредит по программе субсидирования Минэкономразвития лесопромышленной компании из Иркутска

«Примсоцбанк» выдал первый кредит по программе субсидирования Минэкономразвития лесопромышленной компании из Иркутска

Источник: по материалам компаний

«Примсоцбанк» заключил кредитный договор с компанией АО «Мадера» (г. Иркутск) на общую сумму 200 млн. рублей под 6,5 % годовых по программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемого Минэкономразвития.

Лесоперерабатывающее предприятие АО «Мадера» является одним из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий России, осуществляет свою деятельность в городе Иркутск с 1999г. Производственный комплекс предприятия включает в себя биржу сырья с вместимостью до 100 000 м3, линию сортировки пиловочника, фрезерно-брусующую круглопильную линию AriVislanda (Швеция), сушильный комплекс, состоящий из 54 камер, единовременный объем загрузки которого, составляет около 5400 м3 пиломатериалов, автоматическую линию сортировки пиломатериалов на 30 карманов с контролем размеров, влажности; цех по производству погонажных изделий, оборудованный современными строгальными станками HYDROMAT / UNIMAT марки WEINIG (Германия), пеллетный завод. Имеется своя котельная, работающая на древесных отходах. Погрузочные мощности предприятия состоят из собственного железнодорожного тупика, площадки для загрузки еврофур, а также 40 и 20 футовых контейнеров. Выпускаемая на предприятии продукция - пиломатериал и погонажные изделия из сибирской лиственницы (Larix Sibirica) - реализуется на рынках стран Европы и Азии.

Общая сумма кредитных средств от «Примсоцбанком» АО «Мадера» - 200 000 000 рублей. Кредит был предоставлен в формате возобновляемой кредитной линии на пополнение оборотных средств и кредитной линии с лимитом выдачи в сумме 100 000 000 руб. на приобретение основных средств (спецтехники и оборудования).

Напомним, что «Примсоцбанк» стал одним из 15 российских банков, включенных Минэкономразвития и Корпорацией МСП для участия в программе льготного кредитования в приоритетных отраслях экономики: сельского хозяйства, строительства, производства, транспорта и связи, внутреннего туризма и некоторых других видов деятельности и является единственным дальневосточным банком в этом списке. Программа предусматривает возможность получения кредитных средств на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств.
«Кредиты на инвестиционные цели могут быть предоставлены на срок до 10 лет в сумме до 1 млрд. рублей, оборотные кредиты – на срок до 3 лет в сумме до 100 млн. рублей, - отмечает Клавдия Беккер, начальник кредитного департамента ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». – В ближайшие полгода мы планируем выдачу кредитов по льготной ставке на сумму около 1 млрд. рублей. Стоит отметить, что практически во всех регионах присутствия банка возможно кредитование под поручительство Гарантийного фонда».

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно