В Пыщугском районе Костромской области планируется открыть новое деревообрабатывающее производство

Фото: severniy, www.panoramio.com

В Пыщугском районе Костромской области планируется открыть новое деревообрабатывающее производство

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

В администрации Костромской области принято решение о переводе земельного участка в Пыщугском районе из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности. На участке планируется организовать новое предприятие, занимающееся деревообработкой.

Согласно распоряжению администрации Костромской области земельный участок общей площадью более 14,9 тысяч кв. метров, расположенный в районе д. Ираклиха, переводится из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности. Участок не относится к сельскохозяйственным угодьям и не включен в перечень особо ценных продуктивных сельхозземель.

Решение принято на основании ходатайства администрации Пыщугского муниципального района. Земельный участок не используется для сельскохозяйственных целей более двадцати лет, однако у частного инвестора есть планы использовать его для организации деревообрабатывающего производства.

Перевод участка позволит также повысить годовой размер арендной платы и, соответственно, пополнить доходную часть местного бюджета.

Примечание «ПроДерево»

По данным Инвестиционного портала Костромской области в Пыщугском районе в сфере лесозаготовок и деревообработки уже действуют 20 предпринимателей и 6 юридических лиц. Наиболее крупные из них - ООО «Исток», ООО «Родник», ООО «Велес Пыщуг» ООО «Кварц» и др. Пока не уточняется, является ли организация нового деревообрабатывающего производства в д. Ираклиха расширением уже действующего или же это приход в область нового инвестора.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно