Реклама
42 тысячи кубометров пиломатериалов и 12 тысяч тонн пеллет в год планируют выпускать в Плесецком районе Архангельской области

42 тысячи кубометров пиломатериалов и 12 тысяч тонн пеллет в год планируют выпускать в Плесецком районе Архангельской области

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Проект ООО «Форест» предусматривает развитие в поселке Североонежске Плесецкого района современного производства по глубокой переработке древесины и выпуску пеллет.

Предприятие создано в 2012 году и занимает свою нишу в малом бизнесе. На нем работают пятьдесят человек. Организация располагает мощностями по заготовке древесины в объеме 70 тысяч кубометров в год, а также ежегодно производит не менее 15 тысяч кубометров пиломатериалов. Летом 2017 года он получил статус приоритетного инвестиционного проекта в сфере освоения лесов.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов посетил производственную площадку ООО «Форест».

Как рассказал главе региона руководитель предприятия, сегодня реализация проекта осуществляется в полном соответствии с утвержденным календарным планом. С 2016 года инвестор вложил в развитие производства более 60 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составит 300 миллионов рублей.

На эти деньги инвестор планирует организовать лесопильное производство, увеличить объемы глубокой переработки древесины (строганной продукции), приобрести сушильное оборудование и линию по производству пеллет, а также дополнительно закупить технику для лесозаготовки, строительства и содержания лесных дорог.

Инвестиции и новые рабочие места

В результате реализации этого инвестпроекта в Плесецком районе будет создано 127 новых современных рабочих мест.

Предполагается, что уже к 2020 году предприятие выйдет на проектную мощность, выпуская в год 42 тысячи кубометров пиломатериалов, а также половую доску, вагонку и евровагонку, блок-хаус, погонаж и другую продукцию. Объем выпуска пеллет составит 12 тысяч тонн в год.

Благодаря реализации инвестиционного проекта отчисления предприятия в бюджетную систему России увеличатся на 91,2 миллиона рублей.

Игорь Орлов оценил возможности нового предприятия.

— Есть команда, внятный план действий, который позволяет реализовать поставленные задачи. И не менее важно, что этот проект доказывает: в нашей области не перевелись люди, которые умеют делать дело, – подчеркнул Игорь Орлов.

Сегодня в лесной отрасли региона реализуется 10 приоритетных инвестпроектов с общим объемом инвестиций в 60 миллионов рублей. Неслучайно в 2017 году регион признан лучшим в России по привлечению инвестиций в ЛПК. А это новые производственные комплексы, технологии и современные рабочие места. Как подчеркнул губернатор, развитие таких производств в моногородах особенно важно.

Моногородам – особое внимание

Напомним, что ключевым событием рабочей поездки главы региона в Плесецкий район станет совещание по вопросу реализации приоритетного проекта «Моногорода» на территории Архангельской области, в рамках которого будут подведены итоги работы за 2017 год и определены задачи на этот год.

Проект ООО «Форест» включен в программу «Комплексное развитие моногорода Североонежск» как наиболее перспективное предприятие в сфере глубокой переработки древесины, сокращения отходов и эффективного лесопользования и лесовосстановления.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно