Реклама
В Костромской области может появится фанерное производство

В Костромской области может появится фанерное производство

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Возможность создания фанерного производства на территории одного из моногородов Костромской области обсудили 25 декабря глава региона Сергей Ситников и представители компании – инвестора – ПАО АФК «Система» Всеволод Розанов и Сергей Семкин.

Инвестиционным проектом предполагается строительство фанерного завода с общим объемом инвестиций более 7 млрд. рублей. В ходе встречи с главой региона представители АФК «Система» подтвердили, что все взятые компанией обязательства будут исполнены.

Для размещения производства инвестору предложена площадка в Галичском районе вблизи районного центра. При этом земельный участок будет включен в границы города Галича, определенного как территория опережающего социально-экономического развития.

Губернатор отметил, что размещение предприятия в Галиче позволит диверсифицировать экономику муниципалитета, сделать его менее зависимым от одного градообразующего предприятия, создаст новые рабочие места.

В ближайшее время инвестор начнет проектирование строительства фанерного комбината, также будут определены участки лесного фонда для сырьевого обеспечения производственного процесса.

Уже вначале следующего года компания планирует представить проект на заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно