Реклама
Проект создания лесоперерабатывающего производства в Костромской области одобрен властями

Проект создания лесоперерабатывающего производства в Костромской области одобрен властями

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

В Галичском районе Костромской области ООО «ГК-ФОРЕСТ» планирует организовать лесоперерабатывающее производство по глубокой переработке древесины.

Инвестиционный проект по производству продукции лесопиления и экологически чистого топлива (пеллет) одобрен на заседании совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.

В Галичском районе будет построен лесоперерабатывающий комплекс по выпуску профильных (столярных) изделий из древесины, обрезного пиломатериала и топливных гранул. Строительство комплекса направлено на безотходную переработку древесного сырья.

Как отметил директор департамента лесного хозяйства Костромской области Александр Голубев, реализация инвестиционного проекта будет способствовать развитию лесопромышленного комплекса региона, росту доходов и занятости населения района.

В создание лесоперерабатывающего комплекса инвестор предполагает вложить 377,1 млн. рублей. Планируется создать свыше 160 рабочих мест со средней заработной платой в 27,5 тысяч рублей.

По итогам заседания совета принято решение оказать ООО «ГК-ФОРЕСТ» содействие в подготовке заявки в Минпромторг России на включение инвестиционного проекта в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно