Реклама
«УЛК»: пеллетному производству в Пестово быть!

Фото: http://ulkust.ru

«УЛК»: пеллетному производству в Пестово быть!

Источник: по материалам компании

В Пестовском лесопромышленном комплексе подрядчики приступили к строительству пеллетного завода. На территории предприятия проводятся геологические изыскания, закладывается фундамент, забиваются сваи в грунт, идет подготовка площадки.

По словам начальника отдела капитального строительства Павла Привалова, через 10 дней технического «отдыха» свай будут проведены испытания на их несущую способность. После того, как проектировщики проверят соответствие требованиям и одобрят продолжение работ, будут забиты остальные сваи. В случае выявления нюансов, неучтенных при проектировании, в проектную документацию внесут корректировки, после чего строительные работы будут проведены в полном объеме.

Напомним, что пеллетное производство будет перевезено с Соломбальской площадки, где ранее функционировал завод. Мощность его составит 60 тысяч древесно-топливных гранул в год, что будет достигаться благодаря работе двух линий.

Планируется, что пеллетное производство будет доставлено в Пестово в июне этого года. Окончание основных строительных работ запланировано на октябрь. Ожидается, что завод начнет функционировать к концу текущего года и будет обеспечен проверенным сырьём за счёт собственного лесопильного производства.

Таким образом, Группа компаний УЛК создала новые рабочие места и обеспечила дополнительную прибыль предприятию.

Примечание «ПроДеерево»

Ранее Минпромторг России на итоговом заседании коллегии ведомства отметил открытие производственных объектов лесопромышленного комплекса ООО «Группа компаний «УЛК» в качестве значимых реализованных проектов за 2018 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно