Реклама
Более 1,5 миллиардов рублей будет инвестировано в создание новых производств в Пестовском районе

Более 1,5 миллиардов рублей будет инвестировано в создание новых производств в Пестовском районе

Источник: Пресс-центр Правительства Новгородской области

В 2018 году Группа компаний «УЛК» намерена реализовать в Пестовском районе проект по созданию пеллетного производства и модернизации действующего предприятия «Пестовский лесопромышленный комплекс» с общим объемом инвестиций 1,57 миллиарда рублей.

Соответствующее соглашение подписано 25 мая между Новгородской областью и Группой компаний в рамках Петербургского международного экономического форума.
Согласно документу, инвестор, кроме развития производства, будет участвовать в улучшении территориальной инфраструктуры - выделит в этом году 30 миллионов рублей на ремонт одной из региональных дорог, проходящих через район. Такая же сумма поступит от правительства области. Аналогичные вложения в дорожную деятельность инвестор и региональный бюджет сделают в 2019 году. Средства пойдут на ремонт муниципальных дорог, которые определит местная администрация совместно с жителями. Есть также договоренности о реализации проектов на условиях софинансирования в социальной сфере и здравоохранении. Бюджет региона по итогам 2018 года вернет Пестовскому району до 80% налогов, дополнительно поступивших от Пестовского лесопромышленного комплекса.
«В Пестовском районе давно не было инвестиционных проектов, тем более такого масштаба. В этом году планируются серьёзные инвестиции в модернизацию линии лесопиления, строительство бетонного узла, который будет работать не только на нужды завода, связанные с дальнейшей модернизацией предприятия, но и обеспечивать бетоном весь город Пестово», - рассказал подробности инвестиционного проекта заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев, отметив, что, по поручению губернатора, все дополнительные налоги от производств направляются на развитие территорий, где местная власть активно привлекает бизнес.
Группа компаний «УЛК» из Архангельской области приобрела лесоперерабатывающий завод в Пестово в июле 2017 года, создав на его базе предприятие «Пестовский лесопромышленный комплекс». В производство было инвестировано более 500 миллионов рублей, существенно обновлена материальная база, закуплена новая техника. Предприятие обеспечено сырьём, так как Группа компаний имеет собственный лесной фонд в Вологодской и Архангельской областях.
Добавим, что совместная деятельность власти и бизнеса по развитию территориальной инфраструктуры сегодня также ведется в Окуловском районе. Первым мероприятием в рамках соглашения между регионом и компанией «СПЛАТ» должно стать строительство детского сада в Окуловке.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, в Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, глубокой переработкой древесины, утилизацией отходов лесопиления и лесовосстановлением. Деятельность предприятий образует замкнутый цикл лесопользования. В феврале 2018 года «УЛК» завершила сделки по приобретению имущественных комплексов двух заводов, в результате была создана новая холдинговая структура. Таким образом, группа компаний «УЛК» стала крупнейшим в России лесным холдингом по масштабам заготовки и производству пиломатериалов. Общая численность работников Группы в ближайшем будущем вырастет до 7 500 человек.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно