Реклама
Мебельный щит из Рязанской области экспортируют в Швецию и Англию

Фото: http://ryazpressa.ru

Мебельный щит из Рязанской области экспортируют в Швецию и Англию

Источник: Издательтво «Пресса»

Мебельный щит из Кораблинского района Рязанской области экспортируют в Швецию и Англию.

Крупнейшее предприятие лесопромышленного комплекса и мебельного производства в ЦФО ООО «Гранд» губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил 23 апреля во время рабочей поездки в Кораблинский район.

Глава региона осмотрел рабочие цеха, оценил качество готовой продукции, экспортный потенциал предприятия и его роль в экономической жизни района.

– Видно, что Кораблинский район не стагнирует, он развивается, в том числе и в производственном отношении, – сказал Николай Любимов. – Продукция, которую производят на предприятии, отправляется на экспорт в западные страны. Причем, не только в страны Ближнего Зарубежья, но и в Швецию, Данию, Голландию, Англию. То есть, туда, где придирчиво относятся к качеству.

Завод по переработке древесины появился в селе Княжое Кораблинского района в рамках инвестиционного проекта ООО «Гранд» – «Строительство предприятия по глубокой переработке древесины на базе лесных хозяйств Рязанской области». В 2017 году производство запустили, а в первом квартале 2018 года предприятие вышло на производственную мощность 100 %, предоставив местным жителям 145 рабочих мест. В Рязани открылась фабрика по производству мебели, где трудятся 253 человека. В ближайшее время инвестор планирует расширять производство.

Завод работает по замкнутому циклу: полностью перерабатывает древесину, отходы (сучья, ветки и т. д.) использует как сырье для топки котлов. Компания арендует лесные участки в Кораблинском и Можарском районах, а также имеет собственный питомник лесных культур.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно