Реклама
Холдинг "УЛК" запустил пеллетный завод в Новгородской области

Холдинг "УЛК" запустил пеллетный завод в Новгородской области

Источник: Деловой Петербург

Крупнейший лесопромышленный холдинг Северо-Запада ГК "УЛК" Владимира Буторина запустил пеллетный завод в городе Пестово Новгородской области. Новое производство открылось на площадях Пестовского лесопильного завода после его масштабной реконструкции.

В модернизацию старейшего лесопильного производства Новгородской области архангельский холдинг вложил 1,4 млрд рублей, реконструкция была начата в августе 2017 года. Как сообщает пресс-служба УЛК, с запуском пеллетного завода в Пестово мощностью 60 тыс. тонн древесно-топливных гранул в год на трёх заводах ГК "УЛК" будет ежегодно производиться 300 тыс. тонн гранул. Сырьём новгородское производство обеспечат другие предприятия холдинга в Архангельской и Вологодской областях.

С запуском нового завода ГК "УЛК" намерена в 2021 году стать лидером в России по производству пиломатериалов и пеллет. В 2024 году компания намерена запустить лесоперерабатывающий завод в Пинежском районе Архангельской области.

Добавим, что сегодня, 19 мая, губернатор Новгородской области Андрей Никитин вручил Владимиру Буторину медаль "За вклад в развитие земли Новгородской".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно