У «ММ-Ефимовский» выгорел склад готовой продукции

Фото: ДИАЛОГ, Пикалёвское телевидение

У «ММ-Ефимовский» выгорел склад готовой продукции

Источник: ПроДерево

На складе готовой продукции деревообрабатывающего предприятия ООО «ММ-Ефимовский» в Бокситогорском районе Ленинградской области сегодня утром возник пожар. По предварительным данным, площадь пожара, на одиннадцать часов утра, составила 2000 м2.

Завод в Бокситогорском районе – это совместный проект австрийской компании Mayr-Melnhof Holz GmbH и группы ЛСР. Проект был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Предприятие построено по типовому проекту, по которому возводились заводы в Австрии и Чехии.

При проектировании завода учитывалось, чтобы расстояние между производственными цехами и складами было достаточным, что в случае возникновения пожара позволяло бы избежать его распространения. Такая предусмотрительность на этапе проектирования позволила сегодня ограничить площадь распространения огня.

Завод в Ленинградской области отгружает свою продукцию по всему миру и очень активно работает на азиатских рынках - в Китае и Японии. В общей сложности «ММ-Ефимовский» продает 350 тыс. м3 пиломатериалов в год, из которых в 2016 году 125 тыс. м3 было отгружено в Японию. В год завод перерабатывает 650 тыс. м3 хвойного сырья. Численность предприятия – 296 сотрудников.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно