Runko Group запускает производство новой продукции

Фото: proderevo.net

Runko Group запускает производство новой продукции

Источник: по материалам компании

С января 2019 года компания Runko Group запустит производство новой продукции на предприятии в пос. Мга - пиломатериалов из осины. Для этого в декабре 2018 года будет установлено новое оборудование стоимостью более 37 миллионов рублей.

На ленточнопильном комплексе турецкой компании Ustunkarli UHYB120 стоимостью 7,5 миллионов рублей будут изготавливать сухие пиломатериалы различной степени обработки. Объем производства составит 1,5 тыс. м3 в месяц. Также будет установлен новый сушильный комплекс итальянской компании Incoplan СМ3000 стоимостью более 30 миллионов рублей. В нем будут сушить пиломатериалы и дрова.

«Ранее в ходе строительства предприятия во Мге мы планировали увеличить объем производства продукции компании вдвое, с учетом уже существующего завода в Тихорицах. Сейчас мы решили сделать новый продукт и всю площадку во Мге сосредоточить под производство изделий из осины: шпон, пиломатериалы, дрова. Переработку березы оставим для производственной площадки в пос. Тихорицы», - прокомментировал руководитель Runko Group Александр Ошкаев.

В 2018 году компания изготовила пробную партию пиломатериалов из осины, которая отправилась в Европу и пользовалась там высоким спросом. Во-первых, цена за осиновые изделия ниже, чем на березовые. А во-вторых, сейчас ощущается нехватка березовых материалов. Все это влияет на то, что европейские производители все больше отдают предпочтение изделиям из осины при создании мебели.

Также начать новый вид деятельности – работу с осиной, компания решила из-за большого количества сырья в Ленинградской области и отсутствия конкуренции по его переработке среди других компаний-производителей. В основном из осины изготавливают поддоны и мебель для бань. Однако спрос на эти изделия есть и у компаний, занимающихся изготовлением бумаги, мебельных компонентов в Ленинградской области.

«За счет того, что мы начнем производить новый продукт из осины, объем производства пиломатериалов в 2019 году увеличится вдвое до 3 тыс. м3», - отметил Александр Ошкаев. Также он сообщил, что изделия из осины будут экспортироваться сначала в страны Прибалтики, а оттуда и в другие европейские страны.

О компании:

Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).
Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Примечание «ПроДерево»

Подробный рассказ о Runko Group, выпускаемой продукции, технологическом процессе, в том числе на новом заводе по производству шпона во Мге, а также планах компании читайте в отдельном материале на портале «ПроДерево», который выйдет в ближайшее время в рубрике «Обзор предприятий».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно