Реклама
ООО «Димитровград Мебель» запустит производство в Ульяновской области

ООО «Димитровград Мебель» запустит производство в Ульяновской области

Источник: Администрация города Димитровграда Ольга ПЛАТОНОВА

12 марта ООО «Димитровград Мебель» внесено в реестр резидентов ТОСЭР в моногородах субъектов Российской Федерации.

Компания намерена создать мебельное производство на территории индустриального парка «ДААЗ». Объём инвестиций составит порядка 28 миллионов рублей, а на первом этапе будет создано более 50 новых рабочих мест.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством в Ульяновской области создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Димитровград». Была поставлена задача диверсифицировать экономику моногорода и снизить ее зависимость от градообразующего предприятия «Димитровградский автоагрегатный завод».

Для получения статуса резидента ТОСЭР необходимо зарегистрировать юридическое лицо на территории муниципального образования «Димитровград» и вести свою деятельность по реализации инвестиционного проекта исключительно на данной территории. Количество создаваемых рабочих мест не должно быть меньше 20, минимальный объем капитальных вложений в рамках реализации инвестпроекта - не менее 10 млн рублей, при этом объем капитальных вложений в течение первого года после включения юридического лица в реестр — не менее 5 млн рублей.

Для резидентов ТОСЭР «Димитровград» устанавливается нулевая ставка налога на прибыль в течение первых пяти налоговых периодов и 12 процентов в течение следующих пяти налоговых периодов. По налогу на имущество также предусмотрена нулевая налоговая ставка в течение пяти налоговых периодов. Кроме того, резиденты ТОСЭР освобождаются от транспортного налога в течение пяти налоговых периодов. Снижение налоговой нагрузки по уплате платежей во внебюджетные фонды для резидентов ТОСЭР «Димитровград» составит с 30% до 7,6%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно