Реклама
Производители пиломатериалов должны будут вносить данные о сделках в ЕГАИС учета древесины и сделок с ней

Производители пиломатериалов должны будут вносить данные о сделках в ЕГАИС учета древесины и сделок с ней

Как сообщает Минприроды России, с 1 июля 2017 года производители пиломатериалов будут обязаны вносить данные о сделках в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) учета древесины и сделок с ней.

Соответствующее распоряжение от 12.05.2017 г. № 911-р подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом перечень видов древесины, на которые распространяются положения Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и учете сделок с ней, дополнен продукцией первичного лесопиления (пиломатериалы, брусья, шпалы). В связи с принятием распоряжения на лиц, осуществляющих сделки с указанной древесиной, возлагается обязанность вносить сведения о таких сделках в ЕГАИС учета древесины и сделок с ней.

Учет продукции первичного лесопиления в данной информационной системе является инструментом подтверждения законности ее происхождения и способствует пресечению незаконной деятельности в сфере заготовки и оборота древесины на территории Российской Федерации. Распоряжение вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно