Турецкий инвестор готов вложиться в глубокую переработку древесины в Косторомкой области

Фото: http://www.adm44.ru

Турецкий инвестор готов вложиться в глубокую переработку древесины в Косторомкой области

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с руководством одного из крупнейших лесопромышленных холдингов Турции «Йылдызлар» (Yildizlar Yatirim Holding). Обсуждалась возможность создания в Костромской области деревообрабатывающего производства.

Турецкая компания заинтересована в строительстве на территории Российской Федерации крупного производства по глубокой переработке древесины. Один из рассматриваемых приоритетных регионов для открытия производства – Костромская область.

Для создания предприятий, занимающихся глубокой переработкой древесины, в области есть все необходимые ресурсы, прежде всего, природные, энергетические, трудовые и др.

Костромской областью подготовлено все необходимое для потенциальных инвесторов – определены возможные площадки организации производства, предусмотрено решение вопросов техприсоединения, проведен анализ трудовых ресурсов, необходимых для организации эффективной работы предприятия.

В ближайшее время руководство турецкого холдинга Yildizlar Yatirim Holding намерено провести встречу с конкретными профильными специалистами и курирующими ведомствами непосредственно на территории России, в том числе, с посещением площадок, предложенных костромским регионом.

Участники встречи – собственники лесопромышленных предприятий Костромской области - заверили руководство холдинга, что новое предприятие на территории региона будет обеспечено сырьём в полном объеме. По предварительным расчетам, в год потребуется до одного миллиона кубических метров древесины.

«Стороны договорились принципиально о том, что до конца этого года представители компании приезжают и предметно рассматривают площадки, возможные для размещения крупных лесоперерабатывающих производств», - прокомментировал итоги встречи губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Глава региона подчеркнул, что принципиальная позиция администрации Костромской области - не экспорт сырья, а глубокая переработка древесины на территории региона. Инвестор должен создать в регионе обособленное предприятие, которое должно быть зарегистрировано в Костромской области и отчислять налоги в местный бюджет, в соответствии с российским законодательством.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что тот же инвестор намерен запустить производство ламината и древесных плит во Владимирской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно