Реклама
«СВИСС КРОНО» вложило в региональную экономику свыше 4 миллиардов рублей

Фото: www.swisskrono.ru

«СВИСС КРОНО» вложило в региональную экономику свыше 4 миллиардов рублей

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области
В рамках реализации инвестиционного проекта предприятие «СВИСС КРОНО» (Кроностар) вложило в экономику региона более 4,1 миллиардов рублей. О завершении реализации приоритетного проекта в области освоения лесов доложил директор департамента лесного хозяйства Костромской области Александр Голубев.

Инвестиционный проект по реконструкции и техническому перевооружению производства ДСП на промплощадке «СВИСС КРОНО» в городе Шарье был внесен в региональный реестр инвестпроектов в 2016 году.

Кроме того, решением Министерства промышленности и торговли РФ он был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Это позволило предприятию получить в аренду без проведения аукциона лесные участки с общим объемом расчетной лесосеки более 153 тысяч куб. метров в год.

В рамках реализации «СВИСС КРОНО» были выполнены все обязательства, предусмотренные концепцией инвестиционного проекта. Создана современная лесоперерабатывающая инфраструктура - введена в эксплуатацию новая линия ДСП. В экономику региона вложено более 4,1 миллиардов рублей инвестиций.

Реализация проекта позволила предприятию увеличить объем продаж, а вместе с ним и объем налоговых поступлений в бюджет. После выхода на проектную мощность (с 2019 года) предприятием дополнительно планируется ежегодно перечислять в бюджетную систему Российской Федерации в виде налогов и платежей более 400 млн. рублей.

Сегодня на предприятии работает 887 человек. За 2017 год и 4 месяца 2018 года «СВИСС КРОНО» перечислило в бюджетную систему Российской Федерации 881 млн рублей в виде налогов и платежей, а также 165,9 млн рублей страховых взносов.

Примечание «ПроДерево»

В июне «СВИСС КРОНО» приняло участие в совещании предприятий плитной и фанерной промышленности. Напомним, мероприятие прошло в Москве. Руководители и топ-менеджеры тридцати ведущих деревообрабатывающих комбинатов России обсудили проблемы обеспечения сырьем и получение в аренду лесных участков, пересмотр нормы содержания формальдегида для древесных плит и мебели, сложности логистики и многое другое.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно