Реклама
Иркутская компания с приоритетным проектом в сфере освоения лесов за 7 млрд руб подала в ФНС заявление о самоликвидации

Иркутская компания с приоритетным проектом в сфере освоения лесов за 7 млрд руб подала в ФНС заявление о самоликвидации

Источник: Интерфакс

Собственники ООО "Транс-Сибирская лесная компания" (ТСЛК, Иркутск) намерены ликвидировать компанию, говорится в материалах аналитической системы "СПАРК-Интерфакс". Уведомление о ликвидации юридического лица подано в ФНС 11 мая, налоговая служба зарегистрировала данное заявление.

При этом, согласно материалам Арбитражного суда Иркутской области, в его производстве находятся заявления владельца лесозаготовительного ООО "Тимберпром" Сергея Баклащука, а также Александра Дурных о банкротстве ТСЛК. С.Баклащук подал заявление 15 мая, А.Дурных - 22 мая. Рассмотрение дел назначено на 7 августа.

Кроме того, во вторник московское ООО "Ремонтно-строительное предприятие N795" заявило о намерении обратиться в суд с заявлением о признании ТСЛК банкротом.

По данным ТСЛК, компания реализует в Усть-Куте проект по строительству лесопильно-деревообрабатывающего комплекса мощностью по переработке 1 млн кубометров древесины в год, по выпуску пиломатериалов - до 500 тыс. кубометров в год. Проект внесен правительством РФ в перечень приоритетных национальных инвестпроектов в области освоения лесов.

В материалах на сайте министерства лесного комплекса Иркутской области указано, что общий объем инвестиций в проект ТСЛК составляет 7 млрд рублей, объем производства - 1 млн, 668,9 тыс. кубометров в год, количество создаваемы рабочих мест - 861. При этом по состоянию на 1 апреля 2018 года из 8 реализуемых на территории региона инвестпроектов, включенных в перечень приоритетных в области освоения лесов, приказами Минпромторга России признано завершенными четыре, в том числе проект ООО "Транс-Сибирская лесная компания", один проект исключен из перечня приоритетных в связи с невыполнением инвестором обязательств по его реализации.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами ТСЛК являются гонконгская "Грейт Гейнинг Лимитед" и "Алгорель Корпорейшн" (Британские Виргинские острова). Выручка ТСЛК в 2016 году составила 3,87 млрд рублей, чистая прибыль - 285,9 млн рублей, данных за 2017 год нет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно