Реклама
В Тюмени состоялось открытие новых производственных площадок деревообрабатывающего производства ООО «Ровиал»

Фото: pixabay

В Тюмени состоялось открытие новых производственных площадок деревообрабатывающего производства ООО «Ровиал»

Источник: Деловой портал Правительства Тюменской области

28 июня состоялось открытие новых производственных площадок ООО «Ровиал» в поселке Муген Уватского района. К этому знаменательному событию компания шла около 10 лет.

Предприятие занимается лесохозяйственными и лесовосстановительными работами, переработкой древесины, в частности, заготавливает и производит пиломатериалы.

Новый комплекс — это несколько линий современного оборудования, которые позволяют не только увеличить производительность, но и автоматизировать процесс обработки бревен. Мощности комплекса позволят обеспечить переработку хвойных и лиственных видов древесины в объеме до 60 тыс. куб. м в год. На предприятии создано 14 новых рабочих мест. Среди новинок — котельная, цех лесопиления, цех строгания и оптимизации древесины, комплекс сушильных камер, вместимостью по 240 куб. метров. Теперь процесс сушки полностью автоматизирован, его будет контролировать автоматика. Подготовлена площадка для хранения готовой продукции площадью 1 га. Стоит отметить, что котельная работает на собственных отходах лесопиления предприятия. С момента запуска котельной и сушильных камер предприятие заработало на полную мощность, так как производственные процессы тесно взаимосвязаны друг с другом.

Сегодня компанией выпускаются продукция широкого ассортимента: бревно оцилиндрованное, пиломатериал естественной влажности, евровагонка, блок-хаус, имитация бруса, доска пола и прочий погонаж. Помимо выпуска продукции для внутреннего рынка, предприятие планирует экспортировать. Качество выпускаемой предприятием материалов соответствует высоким стандартам для экспортной продукции.

Открыть новый комплекс позволила господдержка: в 2017 году предприятие получило субсидию в форме возмещения по уплате первого взноса по договорам лизинга. Организационное содействие предприятию оказало региональное Инвестиционное агентство.

Примечание «ПроДерево»

О запуске нового комплекса деревообработки ООО «Ровиал» Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области сообщил еще в марте этого года, но церемония открытия прошла только 28 июня.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно