Реклама
Segezha Group установит в центре Вологды арт-объект из деревянных конструкций производства Сокольского ДОК

Фото: Segezha Group

Segezha Group установит в центре Вологды арт-объект из деревянных конструкций производства Сокольского ДОК

Источник: по материалам компании

Ко Дню города (30 июня) в центре Вологды появится новый арт-объект. Такой подарок российский лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») установит в городе в рамках нового корпоративного проекта «Наш город» по развитию регионов присутствия компании.

26 июня, накануне праздника, арт-объекты - подиум с сидениями и 10 скамеек у фонтана - будут смонтированы у Драматического театра на Советском проспекте, 1. Предметы городской мебели полностью изготовлены из пиломатериалов и клееных деревянных конструкций производства флагмана деревянного домостроения - АО «Сокольский ДОК». Композиция, созданная в дополнение к архитектурному ансамблю в популярном у вологжан месте отдыха, призвана подчеркнуть уникальность городских общественных пространств столицы деревянного зодчества.

Проект реализован как результат практикума студентов Московского архитектурного института и Вологодского государственного университета, который состоялся летом 2017 года на архитектурном фестивале «Зодчество» в Москве. Молодые архитекторы продемонстрировали свое видение градостроительных перспектив общественных площадок в центре Вологды. Будущие зодчие спроектировали недостающие или отсутствующие элементы городской инфраструктуры – функциональные малые формы, художественные объекты, элементы уличного оформления, - т.н. «объекты притяжения», брендирующие территорию.

Segezha Group продолжит развитие и благоустройство городских общественных пространств при поддержке Администрации города Вологда. Среди следующих запланированных мероприятий - установка арт-объекта со скворечниками.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее сообщалось, что в Вологодской области Segezha Group планирует создать первый в России завод по производству CLT-панелей для многоэтажного деревянного домостроения.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно