Segezha Group приобретет для Сокольского ДОК линию сращивания ламелей Ledinek

Segezha Group приобретет для Сокольского ДОК линию сращивания ламелей Ledinek

Источник: по материалам компании

В ходе 17-я Международной выставки «Лесдревмаш-2018» в Экспоцентре (Москва), Segezha Group (входит в АФК «Система») будет подписано соглашение о намерении приобрести линию сращивания ламелей Finger Jointing, предваряющее контракт с производителем оборудования - словенско-австрийской компанией Ledinek.

Соглашение подпишут официальным представитель Ledinek Феликс Фогльхофер (Felix Voglhofer) и Генеральный директор АО «С-ДОК» Константин Пастухов. Контракт планируется заключить в ближайшие недели.

Ledinek – один из признанных лидеров по производству оборудования для для деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Торговая марка Ledinek Maschinen und Anlagen GmbH положительно зарекомендовала себя в 25 странах мира. Новейшие технологии сращивания при производстве клееных деревянных конструкций будут поставлены на флагман домостроения компании - Сокольский деревообрабатывающий комбинат - в ходе реализации планов дальнейшей модернизации предприятия.

«Спроектированная компанией Ledinek линия – это быстрая и эффективная система сращивания древесины на шип для производства клееной строительной древесины и клееного бруса, - прокомментировал руководитель дивизиона Домостроение, вице-президент Segezha Group Дмитрий Руденко, - Для нас это технически и стратегически оптимальное решение». По словам вице-президента лесопромышленного холдинга, оборудование включает в себя ряд новшеств, обеспечивающих возможность горизонтального и вертикального сращивания ламелей конструкций.

«Такие технологии отличаются высокой точностью обработки и соединения элементов для сращивания, склееных экологически безупречным клеем. Прессованные ламели для клеёного бруса и клееных конструкций возможно производить в диапазоне ширин от 75 до 330 мм и толщины от 20 до 170 мм. Конструкционная древесина может производиться в различных длинах по индивидуальным требованиям заказчика. Это большое преимущество», - добавил руководитель дивизиона «Домостроение» Дмитрий Руденко.

Следующий шаг Segezha Group по модернизации Сокольского ДОК - строительство завода по выпуску строительного материала будущего – CLT-панелей. В настоящее время прорабатывается вопрос выбора потенциального поставщика оборудования для производства CLT.

Выставка «Лесдревмаш-2018» пройдет в Москве одновременно с IX Международным форумом «Лес и человек». В событии примут участие Руководитель дирекции по связям с государственными органами власти Николай Иванов и Член правления, советник президента Segezha Group Мария Василькова. Топ-менеджеры компании заявлены в панельной дискуссии «Российский лесной сектор в мире», выступят на конференциях «Индустриальное домостроение», Клееная древесина в строительстве: рынок, технологии, перспективы» и круглых столах «Россия-Китай: сотрудничество в лесном секторе», «Сотрудничество между Россией и странами АСЕАН в лесном секторе», «Экологические аспекты развития лесного сектора. Сбросы, выбросы, переработка отходов».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно