Сокольский ДОК повышает индустриальную готовность деталей домов

Фото: www.segezha-group.com

Сокольский ДОК повышает индустриальную готовность деталей домов

Источник: по материалам компании

Сокольский деревообрабатывающий комбинат – базовое предприятие Segezha Group (входит в АФК «Система») в Вологодской области расширяет возможности производства продукции в новых, больших сечениях. Увеличить размеры бруса до 280*240 мм и повысить качество продукции позволяет ввод в эксплуатацию нового обрабатывающего центра Hundegger BHM-2 (Германия).

Комбинат специализируется на выпуске кле­е­ных де­ре­вян­ных кон­струк­ций для до­мо­стро­е­ния, в том чис­ле ком­плек­тов до­мов из кле­е­ной дре­ве­си­ны. Мощ­ность предприятия по вы­пус­ку го­то­вой кле­е­ной про­дук­ции – 70 тыс. м³ в год. Комбинат ра­бо­та­ет на пол­ную мощ­ность.

В технические возможности оборудования Hundegger BHM-2 помимо работы с брусом высоких сечений, производства деталей для стропильных систем и перекрытий, входят также такие элементы, как «ласточкин хвост», отверстия под электрическую проводку и дополнительные крепления.

«Системная работа над повышением индустриальной готовности деталей домов является одним из важнейших приоритетов Сокольского ДОК в соответствии с растущими требованиями, - прокомментировал директор Московского представительства С-ДОК Константин Блинов Константин Блинов, - Благодаря новому оборудованию комплекты деталей для домов изготавливаются быстро, качественно и безошибочно. Это важное конкурентное преимущество комбината».

Ком­би­нат про­из­во­дит бо­лее 40 се­че­ний кле­ё­ной бал­ки. Про­дук­ция по­став­ля­ет­ся в Ита­лию, Гер­ма­нию, Ав­стрию, Бель­гию, Вен­грию, Поль­шу, а так­же на внут­рен­ний ры­нок. Продукция С-ДОК востребована, так как в про­из­водст­ве задействован толь­ко ле­галь­но за­го­тов­лен­ный, ка­чест­вен­ный, эко­ло­ги­чес­ки чи­с­тый лес - се­вер­ную дре­ве­си­ну хвой­ных по­род (ель и сос­на), про­из­рас­та­ю­щую в Во­ло­год­ской и Ар­хан­гель­ской об­лас­тях, а также в Рес­пуб­ли­ке Ка­ре­лия. Ко­рот­кий ве­ге­та­ци­он­ный пе­ри­од, ха­рак­тер­ный для се­вер­ных ши­рот, де­ла­ет дре­ве­си­ну проч­ной и ма­ло­гид­ро­ско­пич­ной, с плот­но си­дя­щи­ми, жи­вы­ми суч­ка­ми ма­лень­ко­го диа­мет­ра. Эти ка­чест­ва це­нят­ся в де­ре­вян­ном до­мо­стро­е­нии.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно