Реклама
Segezha Group планирует создать первый в России завод по производству CLT-панелей для многоэтажного деревянного домостроения

Segezha Group планирует создать первый в России завод по производству CLT-панелей для многоэтажного деревянного домостроения

Источник: по материалам компании

Segezha Group ведет в Европе переговоры о поставке оборудования для производства CLT-панелей.

Руководители дивизиона Домостроение Segezha Group (входит в АФК «Система») и флагмана отечественного домостроения в составе компании - Сокольского деревообрабатывающего комбината - посетили предприятия ведущих европейских производителей оборудования по выпуску клееной балки, бруса и CLT-панелей в Германии, Австрии и Швейцарии.

На фоне роста европейского рынка деревянного домостроения лесопромышленный холдинг ведет переговоры о приобретении оборудования для создания в России первого завода по производству CLT-панелей для многоэтажного деревянного домостроения.

Строительство цеха по производству CLT крупнейший в России производитель клееных деревянных конструкций планирует начать уже в 2018 году. Объем инвестиций в новое производство составит порядка около 1,5 млрд рублей. Срок строительства порядка 1,5 лет.
Представители комбината провели серию рабочих встреч с компаниями-производителями современного промышленного оборудования Weinig AG и Minda Industrieanlagen GMbH.

«Мы работаем в тесном контакте с ведущими европейскими производителями оборудования для деревянного домостроения уже 1,5 года. Проектирование завода, причем инновационного, сложная и очень интересная задача - сообщил Вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона Домостроение Дмитрий Руденко, - Уверен, скоро мы запустим новое производство перекрестно-клеёных панелей, усилив лидерские позиции Сокольского деревообрабатывающего комбината на рынке деревянного домостроения».

CLT-панели (перекрестно-клееные панели) - современный экологически чистый строительный материал, представляющий собой перекрестно склеенные слои древесины хвойных пород, которые по своим прочностным характеристикам не уступают традиционным бетону, стали и кирпичу, а по характеристикам экологическим, эксплуатационным и даже себестоимости, особенно темпам строительства, намного их превосходят. Материал обладает высокими огнестойкими характеристиками, коэффициентом шумо- и теплоизоляции. Современная технология строительства на основе CLT хорошо зарекомендовала себя в Европе, США и Японии. В 2018 году в России деревянное домостроение названо одним из приоритетных направлений Стратегии развития лесной индустрии до 2030 года.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, решение о строительстве завода по производству CLT-панелей по производству CLT-панелей было принято на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с руководством корпорации АФК «Система», которая состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума. Также в рамках ПМЛФ-2018 Segezha Group и Правительство Сахалинской области подписали Соглашение о сотрудничестве, которое предполагает строительство на Сахалине завода по производству клеёных деревянных конструкций.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно