Реклама
Сокольский ДОК получил сертификат Европейской экологической декларации продукции

Сокольский ДОК получил сертификат Европейской экологической декларации продукции

Источник: по материалам компании

Сокольский деревообрабатывающий комбинат (АО «С-ДОК») - флагман деревянного домостроения Segezha Group (входит в АФК «Система») в Вологодской области получил сертификат Европейской Экологической Декларации Продукции (Environmental Product Declaration).

Документ, зарегистрированный Норвежским оператором программы (The Norwegian EPD Foundation) в соответствии с ISO 14025, ISO 21930 и EN 15804, выдан предприятию на 5 лет - до 2 февраля 2023 года.

Сертификат содержит всесторонний отчет независимой экспертизы и признает устойчивыми экологические характеристики продукции, выпускаемой СДОК. Строения с применением в качестве основы клееной балки, КДК и других элементов демонстрируют множество преимуществ. Материал глубокой переработки древесины не наносит вред ни окружающей среде, ни человеку на протяжении всего жизненного цикла: от добычи лесосырья до изготовления конечного сертифицированного продукта, его эксплуатации и утилизации.

«Четкое соблюдение критериев, учитывающих экологические характеристики и стоимость жизненного цикла нашей продукции, без преувеличения можно считать конкурентным преимуществом Сокольского ДОК, - отметил генеральный директор предприятия Константин Пастухов, - Сертификат EPD - важный инструмент для позиционирования предприятия на рынке деревянного строительства».

Сертификат Европейской Экологической Декларации Продукции предоставляет Сокольскому предприятию приоритет при участии в тендерах, гарантирует клиентам прозрачность экологических характеристик продукта и материала, позволяет применять полученные данные при оценке жизненного цикла построенного из него здания. Жизненный цикл объекта учитывает расходы на закупку товара или работы, последующее обслуживание (эксплуатацию) в течение срока службы, ремонт, утилизацию поставленного товара или объекта, созданного в результате выполнения работы.

«Мы твердо придерживаемся принципов устойчивого развития и уменьшения воздействия производства на окружающую среду. Особое место в нашей стратегии занимают вопросы энергоэффективности и экологической чистоты выпускаемой продукции», - прокомментировал успешное прохождение сертификации EPD президент Segezha Group Камиль Закиров.

Наличие Environmental Product Declaration позволит заказчику объективно сделать выбор в пользу безопасной для здоровья людей продукции и оказывающего минимальную нагрузку на окружающую среду производства. В ближайшее время на Сокольском ДОК начнется строительство новой котельной на кородревесных отходах. В результате вся кора, остающаяся в процессе производства, будет сжигаться для выработки тепла на предприятии, а высвобожденный объем сухих опилок и стружки использоваться для изготовления пеллет – наиболее экологичного вида топлива.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно