Проект ВЭБа по созданию лесопромышленного комплекса в Красноярском крае показали в Шанхае

Фото: https://veb.ru

Проект ВЭБа по созданию лесопромышленного комплекса в Красноярском крае показали в Шанхае

Источник: по материалам компании

На «Первой Китайской международной импортной выставке CIIE China – 2018» представлен проект ВЭБа по созданию лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.

Россия принимает участие в мероприятии в статусе страны - партнера. Информация о проекте ВЭБа размещена на стенде Минпромторга России в формате 3D-презентации на русском, китайском и английском языках. Проект комплекса включает лесопильное производство, пеллетный завод, мебельную фабрику и другие производственные мощности (речь о принадлежащем ВЭБу АО «Краслесинвест» - прим.«ПроДерево»).

В настоящее время в проект инвестировано порядка 24 млрд рублей. Расчетная лесосека составляет 3,2 миллиона кубометров древесины в год. Лесопильное производство запущено в 2016 году. Продукция экспортируется в Китай, Бельгию, Италию, Великобританию, Турцию, Ливан, Японию и Германию. Идут работы по строительству завода топливных гранул (пеллет) (запуск декабрь 2018 г). В настоящее время завершается этап эскизного проектирования целлюлозного производства. В рамках выставки планируется презентовать данный проект как инвестиционный. Китай является основным  целевым рынком по целлюлозе.

Совместная реализация подобных крупных инициатив стала одной из приоритетных тем, которые обсуждались на пленарной сессии по международному сотрудничеству России и Китая, прошедшей в рамках выставки. Председатель союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь отметил «важность постоянного взаимодействия». По его мнению, выставка дает отличную возможность заявить о проекте как о значимом и привлекательном для всех сторон, в том числе для крупных предпринимателей и инвесторов из Китая.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что АО «Краслесинвест» запустил производство столярной плиты на площадях мебельной фабрики «Мекран».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно