«Термохольтц», реализующий проект производства CLT-панелей, получил свидетельство резидента ОЭЗ «Моглино»

Фото: http://www.moglino.com

«Термохольтц», реализующий проект производства CLT-панелей, получил свидетельство резидента ОЭЗ «Моглино»

Источник: Портал муниципальных образований Псковской области

Компания «Термохольтц» получила свидетельство резидента ОЭЗ «Моглино». В рамках рабочей встречи руководители компании «Термохольтц» сообщили, что предприятие выходит в активную стадию проектирования завода.

Ожидается, что продукция нового резидента «Моглино» — кросс-ламинированные панели (CLT) из массивной древесины будет использоваться, как для частного домостроения, так и для возведения многоэтажных жилых и общественных зданий. Этот вид строительных панелей вполне может заменить бетон, кирпич, сталь и может успешно комбинироваться с этими материалами.

CLT-панели активно применяются в Европе и мире, и специалисты считают российский рынок деревянного домостроения в целом, и рынок CLT-панелей в частности, весьма перспективным.

Широкие перспективы распространения продукции «Термохольтц» связаны с тем, что данный материал обладает отличными огнестойкими качествами, сейсмоустойчивостью, а конструкции из таких панелей отличаются высокой скоростью возведения и доказали свою долговечность в любом климате.

Ранее бизнес-план и сам проект были одобрены Экспертным советом ОЭЗ «Моглино» под председательством Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Примечание «ПроДерево»

Применение CLT-панелей, как считают эксперты,  делает возможным массовое строительство многоэтажных домов. Подробнее об этом и развитии деревянного домостроения в России в материале портала «ПроДерево» «Многоэтажное деревянное домостроение России встаёт на колею».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно