Реклама
АО «Краслесинвест» запустил производство столярной плиты

Фото: АО «Краслесинвест»

АО «Краслесинвест» запустил производство столярной плиты

Источник: по материалам компании

Столярная плита стала новым изделием в линейке погонажной и клееной продукции предприятия. Производство строганого погонажа было запущено в сентябре 2017 года на площадях мебельной фабрики «Мекран». Сырье - пиломатериалы поступают от АО «Краслесинвест» с производства пиломатериалов в Богучанском районе.

«В сентябре 2017 года по поручению Госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ) была запущена первая очередь - производство погонажной продукции. А сегодня мы стали выпускать столярную плиту, уникальный для России продукт, так как в страну он поставляется из Европы. Можно с уверенностью сказать, что мы участвуем в программе импортозамещения», - сказал заместитель генерального директора АО «Краслесинвсет» Вячеслав Непейвода.

На запуске линии присутствовал Министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов. Он ознакомился с оборудованием и технологией производства столярной плиты и отметил, что «считает чрезвычайно важным появление в Красноярском крае нового вида глубокой переработки древесины и переход на новый технологический уклад в лесопроизводстве. «Сегодня можно сказать о том, что планы, которые были задекларированы - воплощаются в жизнь», отметил министр.

Мощности линии по производству столярной плиты составят до 20 тыс. кубометров в год. К концу года на фабрике должно также начаться производство дверей.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее «Краслесинвест» объявил о реализации проекта «Завод топливных гранул производительностью 105 тысяч тонн в год».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно