Реклама
Проект ООО «Хасслахерлес» включен в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов

Проект ООО «Хасслахерлес» включен в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов

Источник: Пресс-центр Правительства Новгородской области

Инвестиционный проект ООО «Хасслахерлес» «Модернизация деревообрабатывающих мощностей и организация производства элементов деревянного домостроения» получил статус приоритетного инвестиционного проекта Российской Федерации в области освоения лесов. Приказ об этом подписан в Минпромторге России, 23 декабря.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона, предприятие входит в состав производственных подразделений австрийского концерна ГК «Hasslacher Norica Timber» и является одним из крупнейших лесопромышленных предприятий Новгородской области. Производство расположено в Маловишерском районе. Основные виды деятельности – заготовка древесины и выпуск пиломатериалов.

«Это предприятие – самый крупный арендатор лесных участков в Новгородской области. Активно занимается лесовосстановлением и является добросовестным лесопользователем в нашем регионе. ООО «Хасслахерлес» - в числе учредителей новгородской хартии в сфере оборота древесины», - отметил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королев.

Новый инвестпроект ООО «Хасслахерлес» по модернизации деревообрабатывающих мощностей и организации производства элементов деревянного домостроения позволит значительно увеличить выпуск пеллет и пиломатериалов. Также планируется организация производства продукции с высокой добавленной стоимостью – элементов деревянного домостроения. Объем инвестиций – более 2 млрд рублей.

По результатам реализации заявленного инвестпроекта ООО «Хасслахерлес» будут существенно увеличены объемы налоговых отчислений в федеральный и областной бюджеты. На производстве будут созданы не менее 65 новых рабочих мест.

Напомним, соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта австрийской компании в России было подписано в июне 2018 года, в рамках официального визита Президента Владимира Путина в Вену, между губернатором Новгородской области Андреем Никитиным и владельцем ГК «Hasslacher Norica Timber» Кристофом Культерером.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно