Реклама
Воронежский «Ангстрем» намерен завоевать шестую часть мебельного рынка

Воронежский «Ангстрем» намерен завоевать шестую часть мебельного рынка

Источник: Ангстрем

Воронежская группа компания «Ангстрем» планирует увеличить долю на мебельном рынке России почти в три раза – до 15%. Об этом сообщили в организации. В компании отмечают, что в уходящем году «Ангстрем», несмотря на локдаун, нарастил выручку, а присутствие производителя на мебельном рынке выросло с 2,7 до 5%.

«В ноябре 2020 года без потери наценки нам удалось увеличить выручку в 2,5 раза по отношению к прошлому году. В планах вырасти в четыре раза в соотношении с 2019 годом. Основная задача – не просто стать лидером, коим мы уже являемся на сегодняшний день, а занять гораздо большую долю рынка», – пояснил коммерческий директор Петр Казорин.

В частности, в городах, где «Ангстрем» начал открывать салоны нового формата, компания планирует увеличить долю на рынке до 15%, в более мелких городах показатель может достигнуть 30-40%. Напомним, в ноябре компания открыла первый в стране виртуальный мебельный салон.

Сложившаяся на рынке ситуация играет на руку воронежскому мебельному холдингу. Из-за роста продаж жилой недвижимости положительная динамика наблюдается в отрасли DIY-ретейла. В уходящем году компания активно развивала e-commerce и отдел дистанционных продаж, через который было сделано заказов более чем на 15 млн рублей. Также новое направление позволило трудоустроить 150 человек.

В компании отмечают, что в 2020 году изменилась расстановка сил на мебельном рынке, и теперь основными конкурентами «Ангстрема» стали Hoff и IKEA. «Всё дело в направлениях: компания теперь специализируется не просто на продаже корпусной мебели, а выступает в качестве интернет-магазина для интерьерной аксессуарики», – рассказал господин Казорин.

Холдинг «Ангстрем» основан в 1991 году, объединяет ряд производственных и складских площадок в Воронеже, торговый дом, федеральную розничную сеть в 70 городах России (220 салонов), гипермаркеты Hommy. Основное юрлицо холдинга ООО «ПК «Ангстрем» зарегистрировано в 2007 году, уставный капитал составляет 38,08 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 75% долей принадлежат Геннадию Чернушкину, 25% – Ларисе Чернушкиной. Директор ООО – Олег Батурин. Выручка «ПК «Ангстрем» в 2019 году составила 1,5 млрд рублей, чистая прибыль – 183,77 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно