«Хасслахерлес» увеличит объемы переработки древесины в два раза

Источник: ПроДерево

В июне группа компаний Hasslacher Norica Timber объявила о реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов в Новгородской области.

Заместитель председателя Правительства Новгородской области Тимофей Гусев раскрыл порталу «ПроДерево» подробности.

«Проект реализуется на базе существующего предприятия, которое работает в Малой Вишере. Соответственно речь идет именно об увеличении производственных мощностей и открытии нового направления на уже существующем предприятии, - уточнил г-н Гусев. - Сейчас ООО «Хасслахерлес» (входит в Hasslacher Norica Timber) - это крупное лесопильное и модернизированное пеллетное производство. Согласно инвестиционному проекту рядом будет организовано производство клееного бруса, которое включает в себя – линии по распиловке, сортировке, сращиванию, пресс по склеиванию, и систему контроля качества готовых изделий.

Планируется изготовление крупноформатных, крупнопролётных конструкций из клееного бруса. Сейчас такие конструкции в Росси делает только один завод - «Сокол» в Вологодской области. Они используются не столько в частном домостроении, а в мало- и среднеэтажном строительстве домов и зданий социально–культурного значения.

Продукция будет экспортироваться на рынки США, Европы, а также поставляться на внутренний российский рынок.

В качестве сырья для производства планируется использовать хвойный пиловочник. Сейчас на территории Новгородской области подбираются лесные участки под передачу в аренду под приоритетные инвестиционные проекты.

Планируемая мощность потребление пиловочника на заводе увеличится с 200 тысяч куб.метров до 400 000 куб. метров в год. Дополнительно планируется производство около 50 000 куб. метров клееного бруса на экспорт и внутренний рынок».

Как портал «ПроДерево» сообщал ранее, сумма инвестиций в рамках проекта составит 1,5 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно