Hasslacher Norica Timber вложит 1,5 млрд рублей в завод на территории Новгородской области

Hasslacher Norica Timber вложит 1,5 млрд рублей в завод на территории Новгородской области

Источник: ПроДерево

Группа компаний Hasslacher Norica Timber заявляет приоритетный инвестиционный проект и расширяет арендованный лесной участок в Новгородской области. Сумма инвестиций в рамках проекта составит 1,5 млрд рублей. 

Соглашение об этом было заключено 5 июня в Вене в ходе визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Австрию. Подпись под значимым для Новгородской области документом поставил глава Новгородской области Андрей Никитин и владелец группы компаний Кристоф Культерер.

Как рассказали редакции "ПроДерево" на предприятии, инвестиционный проект включает в себя модернизацию действующего производства и создание на его базе нового производства клееного бруса. Все строится по принципу "пильного цикла производства", то есть будет один интегрированный завод.

ООО "Хассахерлес", расположенное в Малой Вишере и входящее в Hasslacher Norica Timber, уже сегодня производит круглые лесоматериалы, обрезные и строганные пиломатериалы и пеллеты. Эти объемы в ходе модернизации адаптируются. Новое производство нацелено на клееные пиломатериалы, которые в основном используются в современном домостроении по всему миру. Мощность производства составит около 50 000 м3 клееной продукции. Это позволит создать не менее 60 рабочих мест. Производимая продукция нацелена на внутренний рынок, хотя, как прокомментировали в компании, в начале проекта возможны поставки на экспорт.

Группа Hasslacher Norica Timber сегодня один из крупнейших в Европе производителей продукции из древесины, в том числе клееной, для домостроения. Центральный офис находится в Австрии, группа имеет 8 представительств в 4 странах. Реализуется продукция в Европе, Азии и Америке.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно