Реклама
Новый завод в Галиче впервые в России начнет выпускать березовую фанеру размера «макси»

Новый завод в Галиче впервые в России начнет выпускать березовую фанеру размера «макси»

Источник: Главгосэкспертиза России

Государственная экспертиза Костромской области рассмотрела проектную документацию на первый этап строительства завода по производству фанеры в городе Галич Костромской области. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Галич, один из самых древних русских городов (датой его основания считают 1159 год) сегодня входит в число наиболее крупных промышленных центров Костромской области. Основным градообразующим предприятием является Галичский автокрановый завод, который производит автокраны грузоподъемностью от 20 до 36 тонн. В настоящее время в городе реализуется крупномасштабный проект по строительству фанерного завода, который будет выпускать около 157 тысяч кубометров высококачественной продукции. В том числе впервые в России завод начнет выпуск березовой фанеры размера «макси», востребованной как на отечественном, так и на зарубежных строительных рынках. Соглашение о реализации проекта было подписано между правительством Костромской области и компанией Segezha Group на площадке Петербургского экономического форума в 2017 году. В настоящее время на площадке завода ведутся строительно-монтажные и пуско-наладочные работы*.

Проектной документацией, которую рассмотрела Государственная экспертиза Костромской области, предусмотрен первый этап строительства завода, предполагающий размещение объектов производственно-противопожарного водоснабжения.

Застройщик - ООО «Галичский фанерный комбинат». Проектная организация – ООО «Костромалеспроект».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно