Реклама
Среди инвесторов ОЭЗ предприятие по производству древесноволокнистых плит (МДФ) из низкосортной древесины

Среди инвесторов ОЭЗ предприятие по производству древесноволокнистых плит (МДФ) из низкосортной древесины

Источник: Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

27 августа на совещании «Час инвестора» пять организаций выразили желание реализовывать проекты на территории будущей особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ) в г. Новочебоксарске. На встрече будущие резиденты представили Главе Республики Олегу Николаеву свои инвестиционные проекты.

Письменные подтверждения о заинтересованности включения в резиденты ОЭЗ получены от пяти организаций по реализации инвестиционных проектов на общую сумму более 15 млрд рублей.

Как отметил Глава Чувашской Республики Олег Николаев, создание зоны с особыми условиями экономической деятельности предусмотрено действующей Индивидуальной программой социально-экономического развития Чувашской Республики.

«Новочебоксарск имеет колоссальные перспективы развития. Город-спутник столицы имеет великолепную инфраструктуру. Здесь проживает более 100 тысяч человек. Это тоже хороший показатель для того, чтобы приходили инвесторы и реализовывали свои проекты. Близость Чебоксар и рассмотрение этих двух городов как агломерации еще больше увеличивает привлекательность этой территории», - заявил Олег Николаев.

Он отметил, что за короткое время возможно изменить облик города, развить экономику и повысить качество жизни его. «На это нас нацеливает Президент страны. Чтобы обеспечить высокий стандарт качества жизни, необходимо реализовать много проектов в разных направлениях. Это и инфраструктура, и жилье, и рабочие места и другие составляющие, которые влияют на качество жизни. Уверен, мы с вами реализуем запланированные мероприятия, оттолкнувшись от них, сумеем инициировать еще много новых проектов, полезных как для Новочебоксарска, так и в целом для республики. Все это будем делать как надежное звено общей товаропроводящей цепочки России, которая должна быть конкурентна на международной арене», – резюмировал Глава Чувашии.

Среди будущих инвесторов – ООО «Партвуд» с проектом по созданию производства по выпуску древесноволокнистых плит (МДФ) стоимостью 1,3 млрд рублей.

МДФ (Medium Density Fiberboards – древесноволокнистая плита средней плотности) – продукт древесного происхождения, образованный прессованием древесных волокон с использованием органических связующих в условиях высокого давления и температуры. Плита МДФ имеет однородную плотную структуру, благодаря чему по возможностям механической обработки она значительно превосходит натуральное дерево.

«Для изготовления таких плит, как правило, используется низкосортная древесина и отходы деревообработки (щепа, горбыль), – пояснил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов. Присвоение статуса особой экономической зоны Новочебоксарску – это не только создание новых рабочих мест для более 1000 жителей нашей республики: использование низкосортной древесины позволит улучшить санитарное и противопожарное состояние лесов, экологическую ситуацию нашего региона в целом».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно