Реклама

Врио главы региона рассмотрел вопрос обеспечения сырьём Фанерного завода «Власть труда»

Источник: Официальный портал Правительства Пензенской области

Одно из старейших предприятий деревообработки в России Олег Мельниченко посетил в ходе рабочей поездки в Нижнеломовский район в пятницу, 3 сентября 2021 года. Завод был образован в 1858 году как кустарное производство по изготовлению спичек. В 1937 году, после проведённой модернизации, предприятие освоило выпуск фанеры.

В настоящее время является основным поставщиком не только стандартной, но и трудногорючей фанеры для предприятий машиностроения и строительной отрасли Российской Федерации. Изготавливает фанеру спецназначения для подводных лодок, гражданского судостроения. Кроме того, данная продукция используется для отделки вагонов метро и железнодорожных вагонов.

Экспорт осуществляется в такие страны, как: США, Италия, Германия, Нидерланды, Польша, Чехия, Литва. Доля экспорта в государства Европы и Америки в последние годы возросла до 50%.

Во время осмотра цехов, общения с руководством завода Олег Мельниченко уточнил объёмы производства и уровень загрузки предприятия. Работников спросил, устраивают ли их условия труда и зарплата. А также получили ли заводчане, являющиеся родителями, Президентские выплаты на своих детей.

Генеральный директор АО «Фанерный завод «Власть труда» Александр Щукин обратился к врио губернатора с просьбой о включении предприятия в Программу развития и освоения лесов с целью расширения возможностей использования сырьевой базы.

Олег Мельниченко поручил проработать данный вопрос, главе Нижнеломовского района – подготовить соответствующее письмо.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно