Реклама
Segezha Group готовит в Костромской области площадку под строительство фанерного комбината

Segezha Group готовит в Костромской области площадку под строительство фанерного комбината

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Инвестиционный проект Segezha Group по созданию в Галиче крупного деревоперерабатывающего производства вступил в активную стадию. На земельном участке началась подготовка к строительству фанерного комбината, на котором будет создано более 600 рабочих мест.

В настоящее время на инвестиционной площадке в Галиче работают геодезисты и тяжелая техника. Под новое предприятие выделен земельный участок площадью более 30 гектаров. На этой территории разместятся производственные корпуса, склады, административные постройки.

Решение о намерении инвестировать в создание предприятия именно в Костромской области принято на встрече председателя Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова с губернатором Сергеем Ситниковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Вложить в производство инвестор планирует почти 10 млрд рублей. На предприятии будет создано 600 новых рабочих мест. Проектная мощность комбината – порядка 130 тыс. куб. метров большеформатной фанеры в год.

Фанерный комбинат Segezha Group стал якорным резидентом территории опережающего социально-экономического развития. Особый статус Галичу присвоен на основании постановления Правительства РФ. Для резидентов ТОР предусмотрены льготы. Кроме того, инвестиционный проект группы компаний «Сегежа» включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Это дает право инвесторам на заключение договоров аренды в регионе с расчетной лесосекой до 1,49 млн куб. метров. Таким образом, лесосырьевое обеспечение инвестиционного проекта будет гарантировано. Для обеспечения в полном объеме лесовосстановления инвестор создаст специализированный питомник по разведению саженцев.

Как отмечают инвесторы, уже в конце года на производственную площадку в Галич будет доставлена первая партия оборудования. Запуск первой очереди комбината намечен 2021 год.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно