Реклама
Новый владелец «Карелия-ДСП» планирует модернизацию действующего завода и открытие производства столешниц

Фото: http://www.gov.karelia.ru

Новый владелец «Карелия-ДСП» планирует модернизацию действующего завода и открытие производства столешниц

Источник: Карелия Официальная

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи встретился с руководством ООО «Леспроминвест» – владельцем одного из крупнейших предприятий деревообрабатывающей отрасли Республики АО «Карелия-ДСП».

Стороны обсудили перспективы развития предприятия и подписали по итогам встречи Меморандум о намерениях. Руководство «Карелия-ДСП» планируют в ближайшее время провести частичную модернизацию оборудования, в том числе внедрить передовые способы упаковки, новые декоры и тиснения, а также открыть производство столешниц. В настоящее время руководством компании проводится работа по обеспечению производства древесным сырьем, в том числе путем проведения переговоров с потенциальными поставщиками (арендаторами лесных участков), а также прорабатывается вопрос получения в долгосрочную аренду лесных участков.

По итогам встречи Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков отметил, что Правительство Карелии готово помогать инвесторам в развитии и модернизации завода «Карелия-ДСП» и предложил им подумать про глубокую переработку древесины – создать рядом мощности по производству продукции из ДСП, например, производство мебели.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, «Леспроминвест» приобрел деревообрабатывающий завод в Карелии у Segezha Group в конце прошлого года, о чем стало известно в январе текущего.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно