Мебельная фабрика компании «Феликс» в Торопце заработала в полную силу

Фото: Пресс-служба компании

Мебельная фабрика компании «Феликс» в Торопце заработала в полную силу

Источник: по материалам компании

4 февраля 2019г. г. Москва Мебельная фабрика в Торопце заработала на полную мощность. Теперь новое предприятие, входящее в состав мебельной компании «ФЕЛИКС», будет производить до 30 тысяч изделий ежемесячно.

Выход на запланированные объемы производства был отмечен мероприятием в необычном формате: для знакомства с новым производством на фабрику в Торопец были приглашение руководители и сотрудников других подразделений компании «ФЕЛИКС». Для них была организована экскурсия по фабрике и экскурсия по древнему русскому городу, история которого насчитывает уже почти тысячу лет.

Совсем недавно на Торопецкой земле никто не слышал о Компании «Феликс», а сегодня с гордостью Компания открывает современное предприятие по производству мебели!

Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев: «Выход новой фабрики на эксплуатационную полную мощность – это долгожданное и очень важное событие в жизни компании. И это заслуга всего коллектива. За такой короткий срок мы смогли построить «с ноля» современную высокотехнологичную фабрику. Я искренне поздравляю всех с этим замечательным событием»!

Фабрика в Торопце – это масштабный инвестпроект компании «ФЕЛИКС». В строительство было вложено около 1 млрд. рублей. Значимость фабрики – в ее новейшем технологическом процессе, современном оборудовании, и в ее расположении, которое позволяет компании поставлять продукцию в страны Евросоюза, минуя склады в Москве. Но главное ─ люди, настоящие профессионалы и мастера своего дела!

Новая фабрика открыла двери для более чем 130 сотрудникам – жителям Торопца, и это еще не предел! А продукция, произведенная на торопецкой земле, уже создает комфорт в офисах многих организаций в России и за её пределами. Независимо от того, где находится предприятие компании, в Москве или в Тверской области, стандарты качества продукции одинаково высоки, четко регламентированы, и одинаково строго контролируются.

Руководитель Службы персонала Компании «ФЕЛИКС» Людмила Прищенко: «Открытие производства в Торопце ─ значимое событие в жизни компании, которое способствует объединению коллектива, развитию корпоративной культуры, стирает границы между подразделениями и поддерживает общие корпоративные ценности и культуру, единые профстандарты, принятые в компании «ФЕЛИКС».

Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев: «Мы целенаправленно и последовательно строим новые производственные площадки, инвестируем в инфраструктуру. Производство ─ это сохранение лидирующих позиций Компании «ФЕЛИКС», возможность принятия оперативных решение, реагирования на вызовы и требования рынка. Время показывает, что стратегия развития Компании «ФЕЛИКС» выбрана верно. Мы можем не только стабильно работать, удерживая лидирующие позиции, но и активно развиваться».

Всего лишь за год на месте заброшенного предприятия были построены современные цеха, административно-бытовой корпус, складские помещения, новая котельная ─ целый производственный город: функциональный, благоустроенный, красивый.

В цехах фабрики установлено высокотехнологичное оборудование таких известных марок, как Biesse - обрабатывающие центры Rover, раскроечный и присадочный центры Selco и Skipper, обрабатывающий центр с опцией кромления Rover-С,  а также  INTERMAC - обрабатывающий центр по изготовлению изделий из стекла. На фабрике запущена уникальная автоматизированная поточная линия (способная обрабатывать деталь менее, чем за 7 секунд), а также другое высокотехнологичное оборудование.

На фабрике работают в основном жители города Торопец, которые получают стабильную заработную плату и имеют возможность расти профессионально. Профессиональному росту сотрудников в компании уделяется особое внимание: так, разработана система наставничества, ежегодно проводится конкурс «Лучший по профессии».

Илья Кондратьев, Председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС», поздравляя участников торжественного мероприятия, отметил: «Открытие мебельной фабрики важно не только для компании. Это событие имеет большое значение и для жителей города, и для всей Тверской области. Одно из наших предприятий давно и успешно работает в Жарковском районе, здесь присутствуют представители этого комбината. Компания «ФЕЛИКС» не только зарабатывает, но и вкладывает – в местную инфраструктуру, социальные проекты, помогает учреждениям социальной сферы. Мы уверены, что с Торопцом и его жителями у нас начинается долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество».

В этот торжественный день – открытия филиала Торопец – чествовали лучших сотрудников. Один из них Александр Мейер. Придя на фабрику станочником в октябре 2017 года, он за короткое время уже дорос до начальника цеха: «ФЕЛИКС» ─ очень достойная компания. Все работает по новейшим технологиям. Здание современное, все очень продумано и на высшем уровне. Руководство заботится о сотрудниках. Очень нравится, что занимаюсь достойным делом. И что компания наша, российская. Очень хочется, чтобы у всех людей, торопчан, да и у каждого человека в России, была такая стабильная, хорошая работа. Желаю компании только процветания и успехов на всех уровнях».

Среди лучших сотрудников производства те, кто помогал налаживать производственные процессы, кто отлично поработал для того, чтобы в Торопце, появилась возможность производить отличный продукт, пользующийся спросом по всей России и за ее пределами.

Подарки лучшим сотрудникам вручил начальник Служба качества Компании «ФЕЛИКС» Сергей Залюбивский. Наград удостоены специалисты всех подразделений Компании: в одном ряду торопчане, москвичи, жители поселка Жарковский. Все они – команда «ФЕЛИКС».

Напомним, на сегодняшний день в концерне «Феликс» три мебельных производства в Москве, Подольске и Торопце, а также комбинат деревообработки в Тверской области и современный логистический складской комплекс. Компания ежегодно производит более 100 тысяч мебельных изделий. Это 70% от общего объема продаж компании «Феликс».

Примечание «ПроДерево»

Портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные и мебельные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно