завод питкяранта

Врио Главы Карелии побывал на возрожденном заводе "Питкяранта"

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Карелии «Питкяранта» производит целлюлозу, предназначенную для выработки различных видов бумаги и картона, а также основу для мягкой черепицы. Продукция завода поставляется в страны СНГ, Центральной и Западной Европы, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.

Еще совсем недавно предприятие переживало тяжелые времена – в 2013 году оно было признано банкротом. Благодаря новому инвестору, которым стало ООО «РК-Гранд», сейчас завод работает стабильно, объемы производства растут, запасов сырья и топлива достаточно.

− Сейчас мы увеличиваем объем поставок в Европу, открываем для себя североамериканский рынок. Сегодня на этой площадке производится около 100 тысяч тонн целлюлозы в год, − рассказал генеральный директор завода Константин Малышев.

На встрече врио Главы республики с представителями трудового коллектива обсуждались вопросы газо- и электроснабжения населенных пунктов района, состояния дорог и организации железнодорожного сообщения в Приладожье.

Артур Парфенчиков сообщил, что многие из этих тем становятся предметом делового разговора с руководителями крупных российских компаний, федеральных министерств и ведомств. Например, на 19 апреля запланирована встреча врио Главы республики с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером, что позволит вновь поднять вопрос газоснабжения районов Карелии.

Всем жителям Питкярантского района руководитель региона предложил обратить пристальное внимание на программу поддержки местных инициатив, которая помогает существенно повысить уровень жизни в городе и на селе, получив софинансирование на важные социальные проекты из республиканского бюджета.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно