Реклама
«Карелия ДСП» купила московская фирма «Леспроминвест»

Фото: https://segezha-group.com

«Карелия ДСП» купила московская фирма «Леспроминвест»

Источник: Продерево по материалам информационно-аналитического портала «Республика»

Как сообщает информационно-аналитический портал Карелии «Республика», у известного в регионе и отрасли предприятия «Карелия ДСП» появился новый собственник. Им оказалась московская фирма «Леспроминвест». Именно ей холдинг Segezha Group продал акции завода.

Напомним, о том, что сделка состоялась еще в конце 2018 года, широкой общественности стало известно в начале недели. В пресс-службе Segezha Group подробности сделки и нового владельца предприятия не раскрыли, отметив лишь, что продажа была обусловлена необходимостью сфокусироваться в Карелии на развитии Сегежского ЦБК и других активов.

Имя нового собственника раскрыла «Республика». Компания «Леспроминвест» зарегистрирована в Москве, помимо продаж пиломатериалов в числе видов деятельности компании числятся торговля электрической бытовой техникой и топливом. По словам руководства «Карелия ДСП», новые собственники планируют расширить производство, начав выпускать столешницы и глянцевые плиты.

Также «Республика» отмечает, что несмотря на то, что сделка по продаже предприятия завершилась в конце года, один из учредителей «Леспроминвеста» в сентябре прошлого года организовал ООО «ТД Карелия ДСП», специализирующееся на оптовой торговле. Тогда же, в сентябре 2018 года завод «Карелия ДСП» полностью восстановил работу после пожара работу после пожара.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно