Реклама
На петербургском комбинате «Свезы»  запущен новый CNC-станок

На петербургском комбинате «Свезы» запущен новый CNC-станок

Источник: по материалам компании

На комбинате «Свеза» в Санкт-Петербурге введен в эксплуатацию второй CNC-станок с числовым программным управлением. Новое оборудование способно производить детали любой заданной конфигурации из фанерных листов больших форматов толщиной до 100 мм и весом до 200 кг.

На комбинате «Свеза» в Санкт-Петербурге введен в эксплуатацию новый обрабатывающий CNC-станок с числовым программным управлением. Он способен производить практически любые виды механической обработки «белой» или ламинированной фанеры. В частности, он производит опиловку, раскрой, сверление, снятие фаски и многое другое. Это позволяет изготавливать из фанеры детали любой конфигурации. Примечательно, что некоторые операции станок может выполнять одновременно. Это значительно увеличивает его производительность. Инвестиции, связанные с закупкой и вводом в эксплуатацию нового оборудования, составили 26 млн руб.

Отличительная особенность нового CNC-станка заключается в его способности производить операции с фанерой больших и нестандартных форматов. Станок может обрабатывать листы размером до 4000х1900 мм, толщиной до 100 мм и весом до 200 кг. Такая продукция обладает высокой добавочной стоимостью. Она особенно востребована у производителей автоприцепов и фургонов.

CNC-станок оснащен числовым программным управлением со встроенным персональным компьютером. Он интегрируется в локальную сеть комбината с присвоением IP-адреса. При этом его работой можно управлять дистанционно с помощью портативной сенсорной консоли.

Директор петербургского комбината Денис Алексеев подчеркнул важность запуска нового оборудования для клиентов «Свезы»: «Мы уходим от массового производства стандартных фанерных форматов. В фокусе нашего внимания – изготовление индивидуальных решений для клиентов. В настоящий момент мы фиксируем рост спроса на производство индивидуальных заказов. Таким образом, возникла идея усилить CNC-участок второй производственной линией».

Ранее, в начале 2019 г., на петербургском комбинате «Свеза» одной из первых в России запустила CNC-станок.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно