Реклама
Новый брикетировочный пресс RUF от Завода Эко Технологий поставлен в Вологодскую область

Новый брикетировочный пресс RUF от Завода Эко Технологий поставлен в Вологодскую область

Источник: по материалам компании

В январе 2021 года, в селе Чушевицы Вологодской области, инженеры Завода эко технологий ввели в эксплуатацию пресс для брикетирования RUF LIGNUM R6 от немецкого производителя Ruf Maschinenbau GmbH & Co. KG.

Вологодская область занимает одно из ведущих мест среди субъектов России по наличию лесосырьевых ресурсов. Площадь лесов Вологодской области 11,473 млн. га, что составляет 79% территории области. Огромное количество деревообрабатывающих предприятий - малых, средних и крупных, которые ежедневно работают в регионе.

В Вологодской области работает более 60 прессов RUF для брикетирования, которые ввел в эксплуатацию и обслуживает Завод Эко Технологий. Суммарная производительность всех работающих прессов региона составляет около 30 тонн/час. Брикеты RUF пользуются спросом как на внутреннем так и на экспортных рынках.

С 2020 года в Вологодской области работает представительство Завода эко технологий со складом запасных частей для оперативного обслуживания и ремонта оборудования. 

Для брикетирования в Чушевицах используются побочные продукты деревообрабатывающего предприятия: смесь стружки, опилок, дробленой щепы хвойных пород с небольшим присутствием коры. Брикеты с фирменным логотипом RUF имеют хорошую геометрию, размеры 150*60*90 мм, высокую плотность. Производительность пресса RUF Lignum R6 – 670 кг/час, что покрывает нужды предприятия в переработке отходов деревообработки, общая производительность линии брикетирования более 1000 кг/час.

Специалисты ЗЭТ провели ввод в эксплуатацию пресса, настройку параметров для производства качественного брикета, обучение персонала для последующей работы с оборудованием.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно