«Кареллеспром» включен в проект плана приватизации на 2019 год

Фото: Вести Карелии

«Кареллеспром» включен в проект плана приватизации на 2019 год

Источник: Вести Карелии Светлана ЛЫСЕНКО

Пакет акций холдинга «Кареллеспром» включен в подготовленный министерством имущественных и земельных отношений Карелии проект плана приватизации республиканской собственности на 2019 год.

На продажу планируется выставить 44% акций, принадлежащих правительству Карелии. В результате в собственности республики останется 6,38% акций холдинга. Остальная часть принадлежит Segezha Group, владеющему Сегежским ЦБК.

Приобрести акции собирается АО «Кондопожский ЦБК», созданное в прошлом году на базе обанкроченного ОАО «Кондопога». Комбинат заинтересован в получении лесных ресурсов «Кареллеспрома», объем которых составляет более миллиона кубометров.

Ранее Фонд госимущества Карелии и республиканский центр «Недвижимость» провели оценку рыночной стоимости государственного пакета акций «Кареллеспрома». По результатам предварительной оценки эта сумма составляет 2,5 млрд. рублей.

После согласования проекта плана приватизации в органах исполнительной власти он поступит на рассмотрение премьер-министра Александра Чепика и в правовой отдел правительства. Если законопроект подпишет глава Карелии Артур Парфенчиков, то он будет направлен в Законодательное Собрание Карелии.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что приобретение акций «Кареллеспрома» может стать для Кондопожского ЦБК выходом из собственной непростой ситуации. «Если у них (у Кондопожского ЦБК - прим.ред.) появится собственная лесосырьевая база, за счет которой они смогут контролировать свои мощности и использовать этот лес, не покупая у сторонних производителей. Это существенно сократит издержки» - по словам анонимного источника в республиканском правительстве.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно