Segezha Group продала «Карелия ДСП»

Segezha Group продала «Карелия ДСП»

Источник: ПроДерево

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в ПАО АФК «Система») продал завод по производству древесно-стружечных плит в Карелии - АО «Карелия ДСП». Сумма сделки и имя нового собственника не разглашается.

«Акции АО «Карелия ДСП» были проданы стратегическому партнеру, одному из ключевых потребителей продукции предприятия, готового инвестировать в его развитие. Сделка была закрыта в конце 2018 года», - сообщает информационное издание «Столица на Онего» со ссылкой на «Интерфакс».

Как уточнили порталу «ПроДерево» в пресс-службе Segezha Group, продажа предприятия обусловлена необходимостью сфокусироваться в Карелии на развитии Сегежского ЦБК и других активов.

Напомним, АО «Карелия ДСП» входило в состав Segezha Group с 2014 года. В декабре 2017 году на предприятии произошел крупный пожар, в результате которого частично выгорело здание главного корпуса и было повреждено 18 единиц оборудования и продукция, находившаяся в цехе. Производство древесно-стружечных плит было приостановлено. При обсуждении будущего завода обсуждалось даже его перепрофилирование на выпуск ориентированно-стружечных плит (OSB), но в итоге было принято решение восстанавливать производство ДСП. В результате капитального ремонта к осени 2018 года (на месяц ранее запланированного срока) в АО «Карелия ДСП» возобновлено производство ламинированной ДСП. Символически старт восстановленному заводу 21 сентября дали Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и Президент, председатель Правления Segezha Group Михаил Шамолин. В приветственном слове к коллективу предприятия и приглашенным на торжественную церемонию запуска гостям г-н Шамолин отметил, что «перед коллективом стоит задача работать настолько эффективно, чтобы себестоимость производства продукции была достаточна для создания как минимум безубыточности, а лучше маржинальности, исходя из существующей рыночной цены. Я думаю, что все это может получиться, - подчеркнул глава компании, - У завода большое будущее, точно бросать его не намерены, будем развивать дальше, смотреть на технологии OSB-плит и прочие технологии». Тогда же глава компании упомянул планы по серьезному обновлению Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. Капитальные расходы на восстановление «Карелия ДСП» составили 36 млн рублей.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно