Группа «Илим» планирует увеличить поставки продукции в Китай

Фото компании

Группа «Илим» планирует увеличить поставки продукции в Китай

Источник: по материалам компании

11 января в Даляне (Китай) прошла встреча представителей Группы «Илим» с производителями упаковки северо-восточного региона КНР (провинции Ляонин и Хэйлунцзян). В мероприятии приняли участие более 50 представителей 29 заводов-производителей упаковки. Организаторами мероприятия выступили Группа «Илим» и партнёр - дистрибьютор продукции «Илима» - компания Suifenhe Sanxia Economic and Trade.

Главными темами встречи стали глобальные тренды на рынке упаковки, а также ключевые инвестиционные проекты по увеличению объемов производства продукции «Илима» в перспективе до 2023 года.

Сегодня на глобальном рынке ЦБП Азия является крупнейшим потребителем. По оценкам аналитиков (RISI) дефицит продукции ЦБП в регионе составляет почти 30 млн тонн (прежде всего, товарной целлюлозы и упаковочных материалов). Спрос будет расти, дефицит ресурсов - сохраняться, что приведёт к дальнейшему росту импорта продукции. К 2023 году в Китае рынок ЦБП вырастет на 10 млн тонн - прежде всего, за счёт упаковки и тишью.

Выступая на встрече, старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок Группы «Илим» Тимофей Соколенко отметил, что компания работает на рынке Китая уже 22 года.

«За это время мы поставили китайским партнерам более 20 миллионов тонн продукции. В планах «Илима» к 2023 году увеличить объём поставок до 2,4 миллиона тонн продукции в год. Благодаря масштабной инвестиционной программе объем производства двух крупнейших сибирских комбинатов «Илима» будет увеличен более чем на 1 млн тонн. Реализация инвестпрограммы позволит не только увеличить объемы производства, но и повысить качество продукции», - подчеркнул Тимофей Соколенко.

В частности, реконструкция картонного потока на комбинате в Братске принесёт дополнительные 100 тысяч тонн картона в год, а строительство нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске даст 600 тысяч тонн упаковочной продукции в год.

«Группа «Илим» зарекомендовала себя на китайском рынке как производитель качественной продукции и надежный поставщик. За более чем 10 лет нашего сотрудничества мы стали не только партнерами, но и боевыми друзьями, которые доверяют друг другу. Уверен, дальнейшее развитие нашего совместного бизнеса приведет нас к большому успеху», - прокомментировал итоги встречи генеральный директор Suifenhe Sanxia Economic and Trade Гуо Шиминг.

Справка

Группа «Илим» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности в мире. Центральный офис Группы «Илим» расположен в Санкт-Петербурге, производственные мощности находятся в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Годовой объем производства Группы «Илим» превышает 3,3 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции. Продукция Группы «Илим» поставляется более чем в 70 стран мира. Стратегическим направлением для компании является растущий Азиатский рынок. Более 40% производимой компанией продукции поставляется в Китай. На этом рынке компания работает более 22 лет.

Примечание «ПроДерево»

Ранее председатель совета директоров АО «Группа Илим» Захар Смушкин принял участие в пленарной сессии II отраслевого Форума «ЛПК360°» в Москве, где поделился своим мнением о существующих сложностях при строительстве новых ЦБК в России, путях решения и необходимости особых мер поддержки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно