Сортавальский лесозавод получил финансирование при поддержке Корпорации МСП

Сортавальский лесозавод получил финансирование при поддержке Корпорации МСП

Источник: по материалам компании

Райффайзенбанк открыл кредитную линию ООО «Сортавальский лесозавод» на сумму 50 млн рублей.

Средства предоставлены по ставке 10,6% годовых. Низкая ставка обеспечена поручительством Корпорации МСП по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Финансирование направлено на приобретение сырья и материалов.

ООО «Сортавальский лесозавод», основанное в 2013 году в г. Сортавала, специализируется на лесозаготовках и обработке древесины. Предприятие выпускает доски из ели и сосны от 3,6 до 6 м длинной различного сечения, а также щепу и опилки. В 2016 году объем выпуска готовых пиломатериалов составил 38,5 тыс. кубометров. По прогнозу руководства компании, в 2017 год производство увеличится до 40 тыс. кубометров. Продукция компании реализуется в регионах России и за рубежом.
На протяжении последних нескольких лет на предприятии активно модернизируется и расширяется производство. В октябре 2017 года был запущен сушильный комплекс для обработки готовых изделий. Тогда же состоялся запуск новой котельной на древесных отходах, построенной в рамках инвестиционного проекта. Для дальнейшего развития производства руководство компании обратилось за финансовой поддержкой.

Реализация проекта позволит компании увеличить объем производства пиломатериалов, расширить географию рынков сбыта, в том числе за рубежом, и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие производства.

Справка

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) поддержки, предусмотренной российским законодательством.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно