Группа «Илим» к 2024 году планирует увеличить поставки продукции в Китай почти на 1 млн тонн и достичь уровня в 2,4 млн тонн продукции в год

Фото: http://www.ilimgroup.ru

Группа «Илим» к 2024 году планирует увеличить поставки продукции в Китай почти на 1 млн тонн и достичь уровня в 2,4 млн тонн продукции в год

Источник: по материалам компании

Планы компании к 2024 году увеличить поставки продукции в Китай почти на 1 млн тонн и достичь уровня в 2,4 млн тонн продукции в год обсуждались на прошедшей 11 апреля в китайской провинции Шаньдун встрече представителей Группы «Илим» с крупнейшими производителями упаковки в регионе.

В частности, ожидается, что объем поставок продукции в регион Циндао к 2024 году возрастет в 3 раза. Следовательно необходимо обеспечить оптимальную цепочку поставок, которая позволит без сбоев и в срок доставлять продукцию конечным потребителям. Для этого «Финтранс ГЛ» (дочерняя компания Группы «Илим») планирует инвестировать средства в развитие действующей логистической инфраструктуры и увеличение подвижного состава.

«Ужесточение законодательства о безопасности упаковки для пищевых продуктов, запрет на содержание флуоресцентных веществ, а также ожидаемый дефицит сырья для производства тестлайнера из-за ограничения импорта макулатуры и закрытие старых, экологически проблемных, заводов создатут дефицит упаковочных материалов для Китая в целом и региона в частности. Мы учли конъюнктуру рынка и разработали инвестпрограмму, исходя из растущего спроса на упаковку. В частности, в 2019 году мы завершим модернизацию картонной линии на комбинате в Братске и увеличим производительность еще на 110 тысяч тонн, а в 2021 году введем в эксплуатацию новый целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске мощностью 600 тысяч тонн. Качество картона будет соответствовать требованиям мирового уровня», - отметил на встрече Александр Лыхин.

«Мы абсолютно уверены в качестве продукции Группы «Илим», в возможностях компании по дистрибуции. Многолетнее сотрудничество позволяет с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее. Убежден, что наши партнерские отношения принесут выгоду не только игрокам отрасли региона Шаньдун, но и ЦБП Китая в целом»,– подытожил генеральный директор TC Internationl Investment Чжан Да Юн (Zhang Da Yong).

Напомним, встреча Группы «Илим» с производителями упаковки состоялась 11 апреля в городе Циндао провинции Шаньдун (Китай). Соорганизатором мероприятия выступил партнер компании – дистрибьютор целлюлозно-бумажной продукции в КНР – корпорация ТC International Investment, сотрудничество с которой развивается с 2006 года. Во встрече приняли участие более 50 заводов по производству упаковки, а также компании, оказывающие услуги транспорта и логистики в регионе. Всего – более 100 участников.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно